Выбрал все кухни ибо я ни в зуб ногой чье это дело.
Во‑первых: делается очень быстро.
Во‑вторых: вкусно
Нам понадобится:
Лаваш тонкий — два листа
Морковка корейская ~200 гр.
Майонез «Оливьез классический» — не много, а так... на глаз.
Сыр «Витязь» — опять же на глаз. Брать лучше всего дешевый сыр ибо все равно стирать на терке.
Укроп свежий — один пучек.
Петрушка свежая — один пучек.
На бутылку с водой не смотрите. Черт пойми как в кадр влезла.
§ два лаваша берутся для большой кампании. Поскольку я один то и лаваш один, просто на пополам деленный. Все остальное покупается в соответствии с колличеством лавашей. Рецепт будет написан для двух блинов. Так простче. Ну... Погнали. Заранее трем сыр на мелкой терке и шинкуем укроп и петрушку.
Теперь берем один лист лаваша. На него мажем майонез. Я выдавливаю две полоски и ложкой(хотя лопаткой удобнее) размазываю по листу. Далее все делаем довольно быстро. Не торопимся, но и не медлим ибо лаваш имеет свойство быстро пропитываться майонезом и размокать раньше времени.
На майонез разбрасываем морковь, на морковь — пошинкованый мелко‑мелко укроп. Все это дело накрываем вторым листом.
Теперь на второй лист мажем майонез(хотел было попробовать кетцуп, но он ЁК. В принципе — как всегда). По майонезу разбрасываем тертый сыр и петрушку(у мэнэ петрушки было нэма поэтому обошелся без неё).
Весь этот сандвич заворачиваем в трубу.
режем на, относительно, ровные куски. Только не тонко, но и не толсто. Раскладываем на тарелку.
Ждем минутку — две.
Садитесь жрать, пожалуйста.
Мечтаю к этому делу добавить мясной фарш, но все руки не доходят.
BTW
Сыру надо немного.
Я беру сыр «витязь» по 161 рублик за килограмм на 30-ть рублей и половину этого кусочка стираю.
Фиг его пойми сколько это. Но то, что его надо НЕМНОГО это факт!
берется этот же лаваш, на него намазывается плавленный сыр и небольшими кусочками (можно длинными полосками, если умеете так резать) горбуша х/к (или любая другая красная рыба). Все это заворачивается в рулет и нарезается небольшими кусочками, толщиной ~2см. Очень вкусная закуска.
Zharkovich, спасибо чувак...я и моя жана наелисяяяя, только я еще фарш обжарил и добавил)))) ващеее прикольно! спасибо чувак... ааа еще у меня небыло укропа, зато была петруша!))))))))))))
Zharkovich, слово «кесадия», извращенный вариант мексиканских, наполненных в основном, овощным или грибным фаршем с сыром, квесадильяс, припер в наш город злополучный Эрик со своей такой же злополучной пиццерией, которая благополучно канула в лету. Естественно ни о каком майонезе здесь вообще речи быть не может, тем более о таком дерьме, как «Оливьез». Для квесадильяс абсолютно не подходит армянский лаваш ибо он очень тонкий, а мексиканская начинка, как правило, достаточно жирная. К тому же квесадильяс часто обжариваются в жире или запекаются. Лепешки пекутся из кукурузной или реже пшеничной муки и никогда тонкими не делаются. Естественно, называются они тортильяс, а никак не лаваш. Тортильяс используются в мексиканской кухне повсеместно. Честно сказать, я с трудом улавливаю разницу между квесадильяс, бурритос и энчеладос. В двух последних в основном идет мясная начинка с овощами, есть определенные фигурные различия и способы тепловой обработки. Эрику сотоварищи было лень в своих НИПах заморачиваться на выпечку тортильяс, поэтому, видимо кто‑то у них там придумал класть один пшеничный лаваш (насколько я понимаю сырой), сверху фарш с томатным соусом, посыпать сыром и закрыть вторым лавашом. И на 10 минут в духовку. Подавать уж совсем с немексиканской сметаной.
Ну да, написав все это я понял, что ты прав, у тебя какая‑то кесадия, не имеющая никакого отношения к нормальной мексиканской кухне.
Zharkovich, вообще, подобные рулеты получили очень широкое распространение в последнее время, когда лаваш стали продавать в магазинах повсеместно. Мы подобным же образом заворачиваем любые салаты (купленные или самопальные). Едем на шашлыки или просто на природу, берем, к примеру, в Холидее каки‑нибудь салаты, типа Немецкого, Оливье, овощных каких‑нибудь. И лаваш. И все, раскладываешь лаваш, выкладываешь салат и заворачиваешь, а потом разрезаешь. Вот и закуска к водке.
Zharkovich, короч как я прально понял,сначала сыр на 1-й лаваш и морковку с петрушкой,а затем 2-й лист намазываем майонезом‑кладем сверху и заворачиваем так?