20 сентября 2009 в 02:15 Назад в детство, или сладкая колбаска :) Десерты , Русская , Какао , Шоколад , Сахар , Печенье
Захотелось чего-то сладкого, но особо утруждаться не хотелось, напряг серое вещество и вспомнилось мне детство, когда мама делала пирожное "Картошка", и всегда после его приготовления делала такие колбаски, а мне они всегда нравились, и я их за обе щеки уплетал
Предлагаю вспомнить, как готовить эту вкусняшку
Приготовление
Нам потребуется:
- Упаковка сливочного масла (180 грамм)
- Молоко (3 столовых ложки)
- Какао (3 столовых ложки)
- Сахар (200-250 грамм)
- Печенье (примерно 300-400 грамм дешевого печенья)
- Грецкие орехи (примерно 100 грамм, и у меня они уже измельчены)
- Пищевая пленка (осталась за кадром)
Собственно сам процесс:
1. Ломаем наше печенье на более мелкие кусочки 2. Добавляем к печенью грецкие орешки 3. Перемешиваем все вместе 4. Отложим печенье в сторону и займемся глазурью, или как бы обозвать это
может горячий шоколад ?
Высыпаем в кастрюльку наш сахар 5. Добавляем туда-же 3 столовых ложки какао и 3 столовых ложки молока 6. Ставим на маленький огонь и не забываем помешивать, и доводим процесс до растворения сахара7. Добавляем в шоколад сливочное масло , только не все сразу, а порциями, и всю массу постоянно помешиваем, НО не доводим до кипения.
8. Теперь выливаем наш шоколад в смесь из печенек и орехов 9. Все хорошо перемешиваем 10. Выкладываем нашу массу на пленку (не все естественно, а примерно рассчитываем колбаски)
1
1. Ну а теперь все аккуратно заворачиваем в такие колбаски и складываем в холодильник на ночь , а утром можно кушать с чаем или кофе
Приятного аппетита !!! Только осторожнее (особенно девушки), лакомство очень калорийное и от него можно и поправиться.