Захотелось чего-то сладкого, но особо утруждаться не хотелось, напряг серое вещество и вспомнилось мне детство, когда мама делала пирожное "Картошка", и всегда после его приготовления делала такие колбаски, а мне они всегда нравились, и я их за обе щеки уплетал
Нам потребуется: - Упаковка сливочного масла (180 грамм) - Молоко (3 столовых ложки) - Какао (3 столовых ложки) - Сахар (200-250 грамм) - Печенье (примерно 300-400 грамм дешевого печенья) - Грецкие орехи (примерно 100 грамм, и у меня они уже измельчены) - Пищевая пленка (осталась за кадром)
Собственно сам процесс: 1. Ломаем наше печенье на более мелкие кусочки
2. Добавляем к печенью грецкие орешки
3. Перемешиваем все вместе
4. Отложим печенье в сторону и займемся глазурью, или как бы обозвать это может горячий шоколад ? Высыпаем в кастрюльку наш сахар
5. Добавляем туда-же 3 столовых ложки какао и 3 столовых ложки молока 6. Ставим на маленький огонь и не забываем помешивать, и доводим процесс до растворения сахара
7. Добавляем в шоколад сливочное масло, только не все сразу, а порциями, и всю массу постоянно помешиваем, НО не доводим до кипения.
8. Теперь выливаем наш шоколад в смесь из печенек и орехов
9. Все хорошо перемешиваем
10. Выкладываем нашу массу на пленку (не все естественно, а примерно рассчитываем колбаски)
11. Ну а теперь все аккуратно заворачиваем в такие колбаски и складываем в холодильник на ночь, а утром можно кушать с чаем или кофе
Приятного аппетита !!! Только осторожнее (особенно девушки), лакомство очень калорийное и от него можно и поправиться.
t1ck, а чтобы колбаска по структуре была более равномерной, печенье можно прокрутить на мясорубке, тогда оно станет как порошок и его легче будет перемешивать :)