Приветствую Вас - жители ЭГ :) Вообщем такая ситуация, есть дача, и на даче есть яблони (аж 8 штук) а сейчас осень, ну и естественно яблок очень много каждый год. Есть их в чистом состоянии я уже просто не могу, варенье наварили уже всей семьей, и товарищам раздал уже большое кол-во, и они все равно есть. Вообщем я наконец-то нашел немного времени, чтобы сделать шарлотку (не обижайтесь, т.к. она самая простая, я не стал гасить соду, и не стал особо взбивать тесто, не стал размачивать изюм и т.д., просто самый элементарный вариант для лентяев).
Нам потребуется: - Сахар (1 ст. - это при условии что яблочки кислые как у меня, а если сладкие, то 2/3 стакана)
- Яйца (5 шт.)
- Мука (1 ст.)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Естественно яблочки (по вкусу)
- 2 руки - кухонная утварь - огромное желание покушать вкусняшку
Тесто: 1. Разбиваем 5 яиц в глубокую тарелку, кастрюлю или что-то в этом духе, главное чтобы Вам удобно было и добавляем туда же стакан сахара
2. Интенсивно перемешиваем (лучше взбить до пены, но мы же договорились, что готовим шарлотку для ленивых) 3. добавляем ванилин на кончике ножа и снова перемешиваем
4. добавляем муку, НО только обязательно частями, чтобы у нас не получилось комочков, и все еще раз и очень хорошо перемешиваем, чтобы по консистенции было похоже на кефир (странный пример, не правда ли? :))
Начинка: 1. Тщательно моем яблоки (мы же не хотим, чтобы они грязные в блюдо попали) 2. Нарезаем яблоки небольшими кусочками
И теперь соединяем все вместе: 1. смазываем противень подсолнечным маслом
2. выкладываем равномерно наши яблочки
3. заливаем все это сверху тестом
4. отправляем в духовку примерно на 20-30 минут (при температуре 150-180 градусов).
t1ck, вот у вас опять картинки из тела поста пропали, и вот почему: когда вы добавляете картинки в пост, не используйте в теле поста те ссылки на картинки, которые были в форме (превью загруженных картинок) сразу после добавления картинок и до создания поста (как черновик или до публикации — не важно). Это ссылки на временные файлы, они удаляются через некоторое время после публикации поста. Если вам нужно использовать картинки в теле поста, то лучше делать так:
1. Создаете пост и добавляете картинки к посту. 2. Сохраняете пост как черновик. 3. Редактируете пост копируя ссылки на картинки из блока изображений (после сохранения поста как черновик, там — правильные ссылки) в тело поста.
t1ck, чтобы не было комочков, муку лучше просеять, и не нужно будет добалять по частям. Я ещё в шарлотку корицу и изюм добавляю. Тоже ничего получается :)