Самое интересное, что когда были на экскурсии на одной из новосибирских фабрик, которая продает колбасу по всему городу, я видел эту самую «эмульсию», правда технолог тогда тактично увернулась от вопроса «что это такое?». Теперь, вспоминая тот поход, как‑то не очень... Почти 10 лет прошло.
LobsterMo, из всех колбас предпочитаю полукопченую конскую — в ней хоть постороннего дерьма меньше всего натолкано. А вообще всегда беру только копченые колбасы — в них хоть мяса побольше и при выборе смотрю не на марку или производителя, а на то, как выглядит колбаса, ибо никогда не возьму сервелат, который на срезе выглядит бледнее вареной колбасы. Также по колбасе видно, когда в ней дохрена красителей, а если его там дохрена — то производителю явно было что скрывать и есть куча других факторов, которые можно определить по внешнему виду колбасы
LobsterMo, а я заметила прикол у своего кота: мясо говядину сырую молодую без жил и костей покупала ранее в двух местах. с одного магазина — кот ел и требовал еще. с другого — не ел. никак. в отказ и все. хотя то мясо покупать дешевле будет. а на вид — ну чуть хуже чем с другого магазина (что кот ест) зато дешевле.
теперь беру то мясо, которое кот ест, с одного магазина только, значит это — хорошее мясо. и семье готовлю и коту чуток сырого.
а колбасы почти не беру. на дорогие денег нет а дешевку есть неохота.
LobsterMo, Вот у меня есть друг, каждый день практически колбасу покупает, (хотя по виду его не скажешь, что любитель поесть), так вот, запомните его имя, его зовут АВДЕЙ!!!!!!
Krapiva, ну 100 градусов для сосисочной оболочки недостаточно. Ты лучше смотри как у тебя сосиски деформироваться будут. Разлезутся, вспучатся, расползутся, надуются — говно.
LobsterMo, недавно от лютого голода взял хот‑дог у НГТУ — микояновские сосиски там были. так вот это не сосиси а несоленая биомасса. каша какая‑то. дрянь. и вообще продукция микояна вся дрянь.
xmblpb, поверю на слово, хотя впервые слышу, чтобы указывали чё за сосиску в хот‑дог кидают — обычно пихают эти сосиски из пачек по 35р за пачку, которые как бы ни назывались, хоть баварские, хоть ещё какие — сделаны все в одном подвале из одного и того‑же говнеца
swan, довольно часто пишут какая сосиска/сарделька внутри, и они даже разные. не знаю как на самом деле, может они просроченные 100500 лет, может вовсе не те. в парке наблюдал как привозили булки в хотдожный киоск: в большем черном пакете для мусора, с десяток рассыпали на асфальт, подняли и обратно в мешок.
Если не хватает денег на колбасу и мясо делайте так:
Берете дохлую мышь или крысу (по желанию)и кидаете её в мясорубку,после этого возьмите блюдце с мукой и сковородку.Обваляйте полученую массу мяса в муке и бросьте на сковородку и будут вам шикарные катлеты.
LobsterMo, кстати — а коровок на многих крупных производствах кормят соей (они от такого корма быстрее вес набирают) — поэтому реальное содержание сои в колбасе можно ещё увеличить за счет половины пункта «просто мясо»
А ещё очень много «просто мяса» (особенно в колбасах с дальнего востока, хотя и порой в новосибирских встречается) недавно прыгало по Австралии