Тёрка в тагах


Друзья

Его(29) Общие(0) Хотят дружить(16)


  • Aashe-drugie-novosti

  • AbbaDon

  • AKI

  • astarot

  • Astronom95

  • Borizzz

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(6)


  • agestar

  • Bellatoris

  • CaH9

  • kazuma-kun

  • Shiftj7

  • stanza2007

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента iMiKE /


iMiKE

Посвящается: EkOIST, izyakacman, Mig21, mooduck, TD-MTU-1500AGи ещё нескольким, teylon, T-igra

Рецепт шашлыка

шашлык, мясо, свинина, вкусно, iMiKE, Рецепты, пальчикиоближешь

Поделюсь‑ка я с вами моим рецептом шашлыка. Надеюсь, он пригодится вам на следующих выходных вместо дня города.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Лимон — 1 шт
  • Чёрный перец
  • Минеральная вода с газом — 100 гр.
  • Вино сухое (красное/белое) — 100 гр
  • Роллтон — куриный бульон сухой — полпакета

Способ приготовления:

Предварительно разводим кипятком Роллтон (он будет заменять соль) по вкусу — кому как нравится. Излишки выливаются. Сюда добавляем порезаный мелкими кубиками лук, сок одного лимона, минеральную воду, вино (на любителя). Мясо нарезается кубиками 4х4 и замачивается в маринаде. Маринад должен покрывать мясо, но не более того. Убираем в холодильник на ночь. Дальше — готовить на углях примерно 20 минут, периодически переворачивая и делая надрезы, чтоб не стягивало куски и чтоб прожарилось.

38 комментариев

teylon

реквестирю опцию добавления постов в исбранное

спасибо iMiKE


xmblpb

iMiKE, куда ж без ролтана то в наши дни...

а за рецепт спасибо.


LobsterMo

iMiKE, зачем портить мясо химией? Солить мясо в маринаде — кощунство.

Кстати, уже лет 5 делаю шашлыки не только для себя, но и для знакомых и незнакомых. Мсо выбираю сам, маринады домашнии. Порядко 60-и проверенных рецептов. Стоимость услуги по маринованию — 500 руб. Идеальная нарезка, качественность, индивидуальный вкусовой подход.

Не зря же учился на технолога ))))

ЗЫ: в подарок, замаринованный по фирменному рецепту лук.

11 комментариев

xmblpb

LobsterMo, ХОТЕТЬ!

Люто, бешено хочу маринованый лук!

2 комментария

mooduck

LobsterMo, может тебя проще с собой на шашлычок брать?)

1 комментарий

Krapiva

LobsterMo, не сомневаюсь, что попробовав один раз ваш шашлык, больше не сможешь есть покупной..

2 комментария

iMiKE

LobsterMo, рецептов очень много, как вы правильно и подметили, и у каждого он — свой. Приводите свои рецепты, я не запрещаю В_рот_мне_ноги!Устроим кулинарную БИТВУ!

---

alt

2 комментария

LobsterMo

iMiKE, читай уже не МОЙ (с большой буквы, потому что я его долго модерировал и практически вначале один на нем писал. Естественно потом сменил ник и свалил с форума, потому что он стал унылым) Кулинарный форум на форуме CN. Там я приводил пару рецептов. Неужели сюда копипакостничать оттуда?

1 комментарий

T-igra

iMiKE, хаха, классно! =) Спасибо, возьму на заметку. И у меня есть свои рецепты, расскажу как‑нить.

1 комментарий

WiTHell

Мой рецепт мало чем от твоего отличается)) Солидарен.Подмигивает

Ингредиенты:
Мясо (свинина) — 2 кг (желательно шея)
Лук — 1 крупная луковица (Кольцами)
Лимон — 0,5 шт
уксус (70%) — 1 ч.л.
Чёрный перец, базилик, хмели‑сунели
Минеральная вода с газом — 300 мл.

Жарить до готовности)))

16 комментариев

LobsterMo

Практически к любому шашлыку отлично подойдет следующий соус, который легко сделать непосредственно на мангале.

На мангал ставим решетку и выкладываем целые овощи: баклажаны, помидоры и болгарский перц. Обжариваем со всех сторон. Кожица должна пчернеть. Затем аккуратно снимаем кожицу и разминаем зажарившиеся овощи. Перемешиваем. Все должно превратится в однородную ароматную массу. Затем давим чеснок, режем зеленый лук, добавляем крупнонарезанную зелень (кинзу, петрушку, укров, базилик — кто что любит), солим, перчим, добавляем красного вина. Если кому‑то кисловато, можно добавить сахара. Все перемешиваем, даем отдохнуть минут 5 и дружно макаем туда мясо.

Если с собой нет решетки, овощи можно завернуть в фольгу и положить прямо на угли.

Очень полезный и вкусный соус, гораздо лучше всяких идиотских майонезов‑кетчупов‑кальве. А вариаций может быть масса. Можно добавить слегка подпеченые сливы, яблоки, немного кефира, красный острый перец и т.д.

4 комментария