Большая Тёрка / Мысли / Личная лента emelian1917 /
Новости, наши, коммерсант, интернет‑тролли
emelian1917, 90-е в новых условиях? НЕ удивлён. Не раз писал об этом. Как и о информационной войне.
Это конкуренция Или «Коммерсант» теперь против конкуренции? ))) Помню, в 90-е они сами не гнушались подобных методов (прослушка, подкуп и т.д.). Маятник (раньше удерживаемый Сурковым) всего лишь качнулся сейчас в другую сторону.
Понятно, что «вертикальные» нашисты менее поворотливы, чем рассредоточенные «сетевые». Это уже другое дело. Но противовес НПО в сети должен быть. Вот нашисты и решили, что если «обычные» люди (не «креативный» класс) работают и им некогда сидеть в интернетах, значит «за них» должны писать специальные. Только вот компетентность, эт да, удручает.
/
Кстати, в Тёрочке есть один бот))) — http://www.cn.ru/terka/denisbeta/. Я так понял, он даже не из Новосибирской области.
Atrinax, воооот. Эти люди реально из‑за своей некомпетентности, под предводительством таких же партийных чиновников работают против Путина))) Уж если создавать движение, так и заниматься образованием своих сторонников надобно...
Я думаю именно поэтому Путин особенно после выборов на них всех (и партийных, и гос. чиновников, все эти "движения") обозлился.
Ну нельзя, если ты хочешь серьезной работы, там кадровый резерв готовишь, допустим, позволять, чтобы твои же занимались самодискредитацией, выдавая на гора полуправду‑полуглупость. Например, как известный господин Фёдоров.
emelian1917, есть такой проект. Но он мертворожденный. Мы же в данный момент можем наблюдать попытку реализовать эту постмодернистскую «Империю» в движении «Оккупируй Уолл‑стрит». Единственное следствие, к которому это могло бы привести — безраздельная власть корпораций над мелкими группами индивидуумов. Т.к. тут о некоем цельном обществе речи быть не может. Этот проект предполагает углубление демонтажа общества и среднего класса (хотя лучше говорить "слоя") в первую же очередь.
Проблема даже не в том, что в сложившихся условиях национальное государство не только не является пережитком прошлого, оно как раз и оказывается идеальным инструментом, с помощью которого транснациональные элиты решают свои вопросы. А вот что мы уже видим — как распадается экономическая глобализация. Единая система мирового разделения труда, не успев оформиться, рушится. Другого варианта как распасться на кластеры нет. Т.е. в итоге получится ситуация начала 20 века. 4–5 кластеров с независимой валютной системой и своей системой разделения труда. И сейчас началось формирование этих кластеров.
Короче, книга изначально слабая. А в данный момент вообще устарела Ну а что ещё можно было ожидать от современных хоть и коммунистов, но всё же евролеваков)) Они ж там окончательно нюх на зейтгейст потеряли. Список нелепостей можно продолжать до бесконечности... Так что не жди много от этой книги. Не больше чем от Донцовой.
Это большая проблема западной мысли. Они даже задачу уже сформулировать не могут разработать новый язык, адекватно описывающий грядущую новую картину мира.
emelian1917, я честно говоря не помню, в каком контексте я про неё говорил. Может как раз в контексте тупиковости еврокоммунизма и их понимания идеи «сетевого пролетариата» ?)))
Книгу Барта «Нетократия» тоже можно вычеркнуть из списка, если она там у тебя есть...
В принципе, в «Империи» надо читать первые 10–20 страниц. Остальное становится не важно, т.к. становится понятно, что авторы изначально исходят из ошибочных предпосылок Они ж предлагают бороться против неолиберализма, который сам по себе является несостоятельной теорией, опровергаемой практикой...
Самые прорывные идеи сейчас рождаются в пределах русской цивилизации. Вот за ними надо следить.
Тому есть много причин. Одна из них в том, что Россия так и не смогла адекватно встроится в глобальный мир. Это само по себе предпосылка к левой контрреволюции, к реставрации социализма. Конечно в новом понимании (но уж точно не в европейском). Но для этого надо сформировать язык новой социальной теории.
Что Путин и намечает к исполнению (получится или нет это уже другое дело)))) Не у него, так получится у другого.
emelian1917, мне‑то важен не протест, а национальные интересы, соответствующие нашим цивилизационным ориентирам)
Так как ты пишешь действует любой политик. По есть прислушивается к наиболее громкому запросу общества. В предыдущий период самым громким был запрос либеральной части общества. Сейчас всё меняется. Политическое поле переформатируется.
Надо же разделять публичные слова и внутренние намерения.
Вот давай вспомним как избирали Путина. В 2000-м его избрали за войну против сепаратистов. В 2004-м его избрали за победу над сепаратистами и за экономический рост, вызванный блестящей работой правительства Примакова‑Маслюкова‑Геращенко.
Там вообще по сути никаких программ представлено не было, кроме как «всё будет пучком».
В 2008-м был «план Путина». Что это такое тоже никто не знает))) Никому не важно было, т.к. денег с трубы и так хватало всем стратам общества. Короче, Сурков хорошо поработал.
Но вот сейчас денег на всех перестает хватать и начинается чёткое деление на общества и, главное, элит на группы. Вот тут‑то он вынужден однозначно определиться с кем он.
Я ж не просто так выкладываю тут всякие материалы. Там всё есть))
Я сам, кстати, ещё не определился за кого буду голосовать. За Зю или за Пу. У меня к ним обоим претензии имеются.