Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
надо:
пекинская капуста — 1 шт.
грецкий орех очищенный — 200гр
майонез
растительное масло (для жарки)
ананас консервированный — 1 банка 500гр
мясо куриное (филе) — 1кг
соевый соус (по желанию)
соль
куриное мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. можно добавить соевый соус вместо соли. остужаем. пекинскую капусту моем, мелко рвём или режем и складываем в миску, где будет и готовиться салат. грецкий орех очищенный разделяем на мелкие кусочки и тоже в миску. туда же консервированный ананас, мелко порезанный. потом добавляем куриное мясо обжаренное и остывшее и перемешиваем всё. майонеза надо чуть‑чуть, можно майонез разбавить кипячённой водой, потому что салат должен не иметь ярко выраженного привкуса майонеза и густым.
подавать на стол желательно сразу, при хранении в холодильнике салат становится менее вкусным, чем только что приготовленный.