Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Atrinax /

Лимончелло(Limoncello)

Напитки, Итальянская, lulz, спиртное, Коктейли

Poster

Лимончелло есть традиционный итальянский ликер.

Отличный дижестив и все дела и бла‑бла‑бла.

Кому интересно, марш в гугл и википедию.

Ингредиенты:

10–11 лимонов

1 литр чистого спирта*

1 литр воды

600 граммов сахара

Я брал все ингредиенты x 1.5, получилось почти 4 литра.

Признаюсь сразу, получилось не очень.

Видимо спирт ни разу не «экстра» мне достался, а дай бог «люкс». Готовый продукт сильно фонит спиртом.

Спиртометром мерил только спирт, ликер по ощущениям чуть меньше 40%.

Собственно, процесс приготовления.

1. Снять с лимонов цедру(снимал овощечисткой, можно ножом), зарядить её в спирт.

2. Тару со спиртом плотно укупорить, оставить на 3–5 дней в темном, недоступном для биче‑алкашей месте.

3. Растворить сахар в подогретой на плите воде(столько сахара в холодной воде растворять очень быстро устанете, честное слово).

4. Смешать полученную сладкую воду с настойкой цедры в спирте(цедру предварительно изъять).

5. Взболтать, поставить в темное место, терпеть 1–3 дня.

Пить.

Так как спирт у меня был не суперский, пришлось колдовать коктейли.

Один из интернета:

Равные условия(PAR CONDICIO)

1 часть лимончелло, 1 часть водки, 1 часть сухого вермута(не пробовал).

Мой простой вариант:

Повышенная липкость(ADESIVITA AUMENTO)

2 части лимончелло

3 части сладкого белого вермута

Вот такой вот быстрый вариант ликера на новый год. Ещё можно успеть сделать.

*Примечание: если нет спирта, можно заменить его вдвое большим количеством водки и уменьшить количество воды в 1,5 раза.

Всё интересное экстрактироваться из цедры будет медленнее, так что держите чуть подольше.

Свои фото делать лень, держите профессиональные.

Украл у Эллы Мартино.

imageimageimage

kuba

Atrinax, От спирта, как и от лимонов многое зависит. Попробуй подольше настаивать и избавляться от масел.

Вот рецепт от самогонщиков: http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=644.0

1 комментарий