Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Atrinax /
Лимончелло есть традиционный итальянский ликер.
Отличный дижестив и все дела и бла‑бла‑бла.
Кому интересно, марш в гугл и википедию.
Ингредиенты:
10–11 лимонов
1 литр чистого спирта*
1 литр воды
600 граммов сахара
Я брал все ингредиенты x 1.5, получилось почти 4 литра.
Признаюсь сразу, получилось не очень.
Видимо спирт ни разу не «экстра» мне достался, а дай бог «люкс». Готовый продукт сильно фонит спиртом.
Спиртометром мерил только спирт, ликер по ощущениям чуть меньше 40%.
Собственно, процесс приготовления.
1. Снять с лимонов цедру(снимал овощечисткой, можно ножом), зарядить её в спирт.
2. Тару со спиртом плотно укупорить, оставить на 3–5 дней в темном, недоступном для биче‑алкашей месте.
3. Растворить сахар в подогретой на плите воде(столько сахара в холодной воде растворять очень быстро устанете, честное слово).
4. Смешать полученную сладкую воду с настойкой цедры в спирте(цедру предварительно изъять).
5. Взболтать, поставить в темное место, терпеть 1–3 дня.
Пить.
Так как спирт у меня был не суперский, пришлось колдовать коктейли.
Один из интернета:
Равные условия(PAR CONDICIO)
1 часть лимончелло, 1 часть водки, 1 часть сухого вермута(не пробовал).
Мой простой вариант:
Повышенная липкость(ADESIVITA AUMENTO)
2 части лимончелло
3 части сладкого белого вермута
Вот такой вот быстрый вариант ликера на новый год. Ещё можно успеть сделать.
*Примечание: если нет спирта, можно заменить его вдвое большим количеством водки и уменьшить количество воды в 1,5 раза.
Всё интересное экстрактироваться из цедры будет медленнее, так что держите чуть подольше.
Свои фото делать лень, держите профессиональные.
Украл у Эллы Мартино.