Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
считается традиционным блюдом (из квашенной капусты и мяса) польской, литовской и белорусской кухни. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах. вариантов приготовления бигуса — множество. напишу самый простой, как я готовлю.
бигус подавать лучше с чёрным хлебом. отличная закуска под водку.
надо:
свинина сырая
капуста белокочанная квашенная
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль, перец молотый
мясо режем на небольшие кусочки и жарим на масле, потом добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный мелко лук. ещё немного позже добавляем квашенную капусту, солим, перчим и закрываем крышкой. тушим до готовности, изредка помешивая. готовый бигус должен быть густым и иметь кисловатый характерный вкус.