Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

бигус

Блюда из мяса, Польская

Poster

считается традиционным блюдом (из квашенной капусты и мяса) польской, литовской и белорусской кухни. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах. вариантов приготовления бигуса — множество. напишу самый простой, как я готовлю.

бигус подавать лучше с чёрным хлебом. отличная закуска под водку.

рецепт

надо:

свинина сырая

капуста белокочанная квашенная

лук репчатый

морковь

растительное масло

соль, перец молотый

мясо режем на небольшие кусочки и жарим на масле, потом добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный мелко лук. ещё немного позже добавляем квашенную капусту, солим, перчим и закрываем крышкой. тушим до готовности, изредка помешивая. готовый бигус должен быть густым и иметь кисловатый характерный вкус.


Redison

20176, Ажж слюнки ммм

3 комментария

20176

Redison, а готовится очень просто, попробуй) и кстати чуть подпорченная солёная капуста тоже пойдёт, по весне когда она уже не совсем как бы свежая

2 комментария

Really

20176, у меня бабушка делает такое. Вкусно)

1 комментарий

Aleks325

20176, Улыбается Спасибо за рецепт) Обязательно попробую ибо хочется чего то вкусненького иногда приготовить))

1 комментарий

Raffaelka

20176, а у меня это всегда называлось тушенная капуста с мясом ). Только осенью,зимой именно с квашенной капустой, а в остальное время из свежей. Часто готовлю. особенно когда надоедает лапша, рис, картошка

2 комментария

NatashaBorodavkina

20176, Надо обязательно попробовать сделать