Тёрка в тагах


Друзья

Его(6) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • DarVer

  • DLX

  • Fobos

  • IasonMink

  • LobsterMo

  • sige

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Atix /


Atix

Посвящается: DLX, Fobos, sige

Кто какое пиво пьет?

пиво, разливное пиво, бутылочное пиво, вкусы и предпочтения, мнения о пиве

пиво

Давайте не будем разглагольствовать о вреде, а поговорим о том кто какое пиво предпочитает. Разливное или бутлочное? И конечно же — какой марки?

Сам выбираю пиво по настроению и предпочитаю Жигулевское, Крюгер, Чешское на розлив, и Staropramen, Tuborg Green, Lowenbrau и Heiniken соответственно бутылочное. Раньше пил Клинское Аррива\Светлое (стало водянистым), Балтика 7 (слишком много спирта в бутылочном), Brahma (вкус изменился и стал каким‑то отвратным). ИМХО

Часто беру что‑нибудь «новенькое» из того, что раньше не пробовал. Не люблю когда в пиве сильно ощущается вкус спирта.

Делимся мнениями :)

276 комментариев

vodkin

Atix,

alt

7 комментариев

ECOSOC

Atix, я думаю вкус настоящего пива ты вряд ли ощутишь в России...

пиво не пью...потому что не люблю...

иногда Редс...но это так...одно название....

34 комментария

Krapiva

Atix, вообще не оч люблю пиво. Но если пью, то в основном Hoegaarden. Miller Midnight вроде ничего..

7 комментариев

Sash-5

Atix, а я вот пиво нелюблю, могу иногда выпить, но это очень редко и когда желание есть.

3 комментария

zlodie

Atix, разливной гинес, разливной Hoegaarden(не знаю как правильно читать), баночный черный козел, миллер миднайт.

8 комментариев

Rock-n-Roll

Atix, Tuborg Green по литру которое)) И Жигуль...исключительно хейникен‑Жигуль))

2 комментария

Fobos

Atix, пиво не пью, по тому, что не нравится. :) Предпочитаю текиллу, или на худой конец, водки с холодцом, кортошкой и огурцами. :)

4 комментария

IasonMink

Atix, я, конечно, польщена вниманием к моей персоне, но пиво я не пью)))) и даже запаха не выношу, и вообще не понимаю как вы это пьете....

2 комментария

FOX-STYLE

Atix, пиво=перебродившая вода

ок

1 комментарий

MeDiYM

Atix, туборг последнее время.В_рот_мне_ноги!


Ramiros

Разливное Жиголевское‑желательно алтайского производства.А вот любопытно как кто часто пьет пиво,в каких количествах?

1 комментарий

LLIacTuk

жигулевское на разлив


Stellking

Atix, Жигули хайникеновские на разлив и чешское нефильтрованное. вообще люблю нефильтрованый пивасик.


AwE

Atix, Покупайу разливное приимущественно Крюгер или Жигули (Heiniken) =) Бутылочное предпочитаю не покупать но всё же если беру то беру в бнаках Тборг Грин Семерку =) (и кстати вкус заметно отличается) вообще лучше всего разливуху оно хоть на вку приятнее а так что там что там палёнка 100% =(

1 комментарий

WWWhite

Atix, я люблу троечку, куллер и жигуля

а вот разлив не пью, уж шипко мне с него хреново Показывает язык

2 комментария

Rubberoid

Atix, в сибирской короне хорошее пиво варят и в хмельной заставе, не даром там можно оч часто видеть европейцевУлыбается

1 комментарий

DrugoyLogin

Люди!! из всех видов бутылочного пива в настоящее время рулит «Вольная Сибирь» стоит 20р за 0,5 а по вкусу не хуже любого другого!! Антикризисное пиво!:)

из разливных‑Старый Загреб

4 комментария

Premion

Atix, Чешское полу\темное, Келлерс Темное, Ирландский эль хотя сейчас у нас его ни где стояшего нет. с наступление лета заметил что в некоторых разливонах стали продавать алтайскую медовуху. вкус не тот конечно, что сам сделаешь, но если сильно хоцца...

Бутылочное только DД. при отсутствии сего туборг гринн. помнится раньше был твист, очень легкое приятное освежает, но как то НЕ ПИВО =(.

и вообще помнится была Балтика №2... вот это была ВЕЩЩЬ

12 комментариев

LobsterMo

Atix, У друзей своя пивнушка. Периодически захозу поговорить.

1. Пивнухи делают накрутки 30-50%.

2. Входная цена того же Хейнекена (а есть еще в Новосибе и Хайненекен) - 20-21 руб. (летнее повышение) за литр. Что можно налить за эти деньги? Естественно это порошковое пиво, которое нефига не бродит, а просто бодяжится и насыщается углекислотой. Сюда прибавьте доставку, свет, рабочую силу и т.д. Сколько себестоимость - одному Богу известно. 7-10 руб? Кроме как техническая жидкость эти помои назвать никак нельзя.

3. Никакого четкого контроля и соблюдения каких-либо ГОСТов нет. Придумал названия, заказал порошок и разливай. ТУ есть и ладно.

4. Более-менее удобоваримое пиво стоит относительно дорого, потому что затратен сам процесс пивопроизводства.

5. Хейнекен держит 40% рынка пива в Н-ске, потому что у людей нет мозгов. Самое интересное, что люди открыто говорят, что они берут пиво не потому что это пиво, а потому что дешево. Разница в 5 рублей страшно пугает.

6. Темное, полутемное дешевое пиво также ничем от вышеописанного говна не отличается. Либо красят искусственным красителем, либо жженым солодом или сахаром. Отсюда чуть горький или сладкий привкус.

7. Немного на этом фоне выделяется привозное пиво. Например "Восточная Бавария" (Москва). Как-то еще пить можно.

8. Странно, что пивняки стороной обходят "Ворсин", практически единственный пивзавод в СФО, который еще не продался и до сих пор ВАРИТ пиво. См. п.9

9. Не поленитесь и спросите у продавца сколько срок хранения у пива. Обычно 30 дней. Нормальное пиво столько не хранится. Поэтому пивняки с неохотой берут т.н. "живое" пиво, срок хранения которго 5-7 дней. (Пример - Пшеничное или ХЗ). Может не продасться и сдохнуть. То же самое с квасом. У "Красноозерского" срок хранения 5-7 дней.

10. Пивная "мелочь" еще как-то пытается чего-то варить, но как у них там обстоит дело с мытьем кег никому не известно. Известно одно - ни у кого, кроме крупных производителей своих кег нет (фирменных, а-ля Балтика), соответственно на производство попадают кеги хер знает из каких мест. Их споласкивают и наливают снова.

11. Недавно разбирались с одним пивным поставщиком, грузчики которой открывали кеги ключом (да, они именно так и открываются), сливали пиво, разбавляли водой из под крана и привозили. Слитое пиво переливали в пустую кегу и имели нелегальный, весьма ощутимый доход.

12. Еще одна форма обмана - подсунуть не то пиво, которое заказываешь. Не каждый пивной алкоголик сможет отличить Хейникен от Трех Медведей, Крюгера, 7-ой балтики. Особенно после пары литров. Простая комбинация перелючения крана дает пивняку дополнительный доход. (К моим друзьям это не относится).

13. Рыба, которая на витрине блестит - смазана маслом. Спустя неделю тоже выглядит неплохо.

14. Те кто был в ближайшем зарубежье, например в Чехии, отлично понимает, что у нас в Новосибирске бюджетного пива нет. Есть помои. А вот такое безразличное отношение к пиву, массовая реклама по телевизору, пивные вечеринки, неконтролируемое появление сотен пивнушек в каждом дворе приводет только к одному - массовой деградации и вымиранию.

15. Бутылки в пивнушках не моют. Если видели как их привозят, должны задуматься. Обычно их по н-ому количеству штук заваривают в полиэтилен, но во время транспортировки он рвется, стирается и бутылки все оказываются в пыли и грязи. Хранятся в подсобках вместе с чипсами, орехами и т.д. Мышей и крыс никто не отменял. Они есть в любой пивнухе.

15. Вопреки устойчивому мнению, что разливное пиво лучше бутылочного, скажу НЕТ. Это миф. Хоть дешевое бутылочное пиво и является говном, но там более четкий процесс производства и контроль качества. Вручную его не разливают.

16. Все это не касается какого-нибудь разливного Гиннеса, Харпа и Килкенни. Это отдельная песня и нарушения там не допустимы.

17. А вообще все это очень печально...

6 комментариев

swan

Atix, в основном предпочитаю темные сорта. Бархатное, Балтика 6, гинесс (лучше разливной, хотя и бутылочный сгодится). Из светлых сортов беру только то пиво у которого в составе только солод, хмель и вода и крепость от 3 (некоторые сорта настоящего чешского пива, а не местных «по лицензии» бывают меньше привычных в России 4-х градусов) и до 5 градусов и только в бутылках или на разлив — никакого алюминия.

Вообще настоящее светлое пиво может быть только от 3 до 5 градусов крепости и иметь в составе только солод, хмель и воду. Если в светлом пиве больше 5 градусов — это уже не настоящее пиво, а какая‑то химия. Только эль может быть больше 5 градусов. Также в нем не должно быть никакой кукурузной или рисовой крупы или мальтозной патоки. Больше всего убивает всякая хрень, расчитанная на лохов, ведущихся на рекламу и цифры, где написано, что сварено четко по рецепту какого нить 1700-какого‑то года или даже ранее и в составе пива числится мальтозная патока или кукурузная крупа — до середины 18 века ни то ни другое вообще в пивоварении даже не пробовали применять.

В темном пиве обычных сортов также может быть только несколько видов солода, хмель и вода и от 2.5 до 5 градусов. В портере от 6.0 до 7.5. В тёмном эле до 8.5 градусов. Всё остальное уже тоже химия.

12 комментариев

Atix

swan, всегда удивляло «пиво» с градусом эдак 7,9–8% ... едреный спирт :)

3 комментария

LobsterMo

swan, ерунду говоришь. Потом напишу почему. Некогда. В средние века пиво варили вообще варили из всего что варилось. Мы это изучали. Я технолог пищевой промышленности если что.

4 комментария

swan

LobsterMo, уважаемый технолог пищевой промышленности — в каком году привезли кукурузу в Европу? В каком году её стали применять в пищу? Из чего ныне производится основная масса мальтозной патоки? Какова была в Пруссии, Баварии или Чехии цена на рис пусть даже привезенный из Гоа или Диу, а не из кореи и т.п. и какова была бы стоимость сваренного на нем пива в 1750-м году? (это при условии, что цена должна быть доступной для обывателя сельской пивнушки).

У меня мать долгое время до пенсии работала методистом по товароведению продовольственных товаров и создавала/обновляла методические пособия для студентов‑будущих товароведов.

3 комментария

Atix

swan, может быть дело в том, что пиво древний напиток и, например, в доколумбовой америке местные туземцы делали его из маиса (кукуруза), а в Китае хз с какого века изготавливали из риса? :)

2 комментария

swan

Atix, речь шла о том пиве, которое здесь и сейчас продают под маркой а‑ля неизменный немецкий/баварский/чешский (нужное подчеркнуть) рецепт с 1400–1600-энного года и в составе которого тут‑же можно вычитать рис, кукурузу или ещё какую‑нибудь хрень.

То, что пиво известно с незапамятных времен (в шумере называлось «кас», в Вавилонии "шикару") — это понятно. Я ещё могу поверить, что китайский рецепт с содержанием риса может быть неизменным даже со времен самого Цинь Ши‑хуан‑ди, но, когда на пиве написано, что неизменный немецкий рецепт с 1446 года (не помню названия пива, но есть такое), а в составе написана рисовая крупа — это уже бредятина полнейшая — со времен крестовых походов, когда мамлюки перекрыли торговые пути из Персии в Европу и до 1508 года, когда Афонсу де Альбукерке заключил союз с Ормузской республикой и завоевал для португалов территории Гоа и Диу рис вообще не поступал в Европу.

1 комментарий

Atix

swan, вывод напрашивается один — или в истории есть какие‑то нестыковки и историки врут, или врут производители пива. :D

Ждем когда LobsterMo представит свои доказательства. :)


LobsterMo

swan, сорта пива, где это написано пожалуйста скажи. Конкретно год и марку. Не путаешь с годом основания пивоварни?

Кукурузу привез естественно Колумб в 15-ом веке, прекрасно зная, что индейцы варили пиво из кукурузы. Думаешь европейцев это никак не каснулось? А Китайцы варили всю жизнь из риса. Тоже не каснулось? Естественно, что после принятия закона о чистоте пивоварения пиво в массовой части Европы варилось по рецепту — солод, хмель, вода, но Европа большая. Экспериментировали со всем. А кукуруза и рис не самые плохие злаки, чтобы на них обижаться.

2 комментария

Travis-nsk

Atix, Жигулевское, Хейнекен.

3 комментария

SnegovikCN

Atix, Сибирская корона(бутылка),жигулевское хейнекен(разлив) =)


swan

Atix, кстати — Квас тоже по товароведческой классификации относится к пиву ;)

1 комментарий

ptaha

Atix, из разлевных Крюгер бархатное....

вот тут все пишут Ворсин...я его только на Алтае видела..ну и пила... :(

из бутылочных Козел тёмное....

а вообще люблю вермут и шампусик... :)

6 комментариев

Detonator

Нет ничего лучше темного «козла» и темного эля на розлив. :)


swan

Кто у нас за голосовалки отвечает? — создайте опрос, какое пиво предпочитают люди — светлое, темное или никакое? Как варианты ответа можно ещё чего нить с юморком добавить.

1 комментарий

MyJuK

Atix, Крюгер Бархатное (пью только это пиво)


Max-DarkSoul

Жигулевское и Вольная Сибирь рулит!!!))))


DarVer

Бутылочное: Miller Midnight, Tuborg Black

Разливное: Крюгер

1 комментарий

NastyaR

Atix, пиво не люблю. никакое не нравится. но года 2,5 назад была в Чехии и привезла 2 бутылки тамошнего светлого и 2 бутылки темного... не помню как называлось то пиво, но у нас я его ни разу не видела. так вот мои родаки млели с этого пива — с нашим не сравнить, по их словам... вот и выводы. а никакого вылкопоповицкого козла и других якобы «истинно чешских» пивных напитков там нет тем более, об этом и говорить не надо =)

7 комментариев

destrouer

Пью только в банках, восновном балтику 3,7,9.А ваще я по Марти рею больше))


iMiKE

Atix, Говно не пью

15 комментариев

Marlog

Atix, не люблю пиво, предпочитаю вино, коньяк и мартини, хотя тогучинское на разлив бывает весьма нормальное но увы не всегда.


Chaoss

Atix, люблю нефильтрованное пшеничное. Эдльвейс или Францискайнер обычно беру. =)


Saak

Atix, я люблю не питьКлёвый

3 комментария

mozg-lom

Люди,а что дельное нефильтрованое не кто не употребляет, классное пиво,если конечно свежее

2 комментария

Premion

Atix, попроббовал вчера Туборг лемон, впринцепе тот же твист, только с более сильным привкусом лемона. взял 3 бутылки, 2 допивал без особого удовольствия, тоесть оно все также и осталось на одну бутылку.

1 комментарий

Corvax

Atix, никакое. Пиво пойло для лохов. Как и всё спиртное...

5 комментариев

Bootch

Atix, бутылочное — Bavaria, лучшее розливное в моей жизни было Lewenbrau в кафе «Старый замок» на финале ЧМ по хоккею )

3 комментария

Bassistka

Atix, Алкоголь‑яд! А пиво тем более!

2 комментария

Annysha

Atix, я чёта после поста LobsterMo ваще не хочу наше пиво пить........Показывает языкХмурый Хайнекен например....

4 комментария

20176

Atix, разливное «Жигулевское Хейнекен», разливное чешское нефильтрованное полутемное и светлое, разливное «Пражская крепость» темное. а бутылочное стараюсь не пить вообще — голова болит потом от него. ))) вообще спиртное редко пью — но если пью, то разливное пиво с магазинчика неподалеку, там много сортов...


Puchok

Atix, хм... пиво люблю =)

Рейтинг пива для меня начиная с самого дешёвого и выше:

1. Жигулевское

2. Бархатное

3. Ворсин (ну очень хорошее просто)

4. Hoegaarden

5. Козел тёмный (приятно удивился вкусу тёмного козла)

6. Chernovar

7. Будвайзер (тёмное)

8. Asahi (японское светлое пиво с чистым вкусом)

9. Францисканер

10. Крушовице (тёмноё)

...

и так далее.

Особенно хочу отметить пиво BlackWytch как впрочем и Хобгоблин и всё что производится пивоварней wychwood. Ну просто пиво которое нельзя не любить. Из копчёного солода тоже пиво хорошее, вот только названия не помню. По факту для меня лично хорошее пиво идёт просто по ценнику от 80 р. за бутылку и выше, естественно импортное. Всякие балтики, клинские и иже сними, простите пить нормальному человеку не возможно. Откроешь бутылку/банку вроде ничё пиво, но как выйдет газ, просто какая‑та моча. Конечно можно быстро пить, но я так не могу....

4 комментария

211Shura

Atix, Карлсберг если бутылочное, а на разлив Дельное предпочетаю, как‑то так)))


TRUP

Atix, Жигули/Крюгер розливное;

бутылочное/баночное — корона лайм.

Раньше еще арива, но сейчас она как мыло..

8 комментариев

RedWhite

Dr.Diesel

1 комментарий

Zigmynd

Atix, а я пью разливное... жигулёвское рулиттттт... Tuborg Green, Lowenbrau и Heiniken тож шикарное, но оно бутылочное

раньше ДД было просто супер

3 комментария

nillleo

Atix, Пиво конечно дело хорошее)) Если надо сильно поддать тогда конечно Жигулёвское разливное! Если хочется просто жажду уталить и не сильно денег вкатывать тогда Доктор Дизель, Или туборг (не разливное) Если хочеться пить много и не косеть тогда допустим Брамма(его можно пить сколько угодно и не в одном глазу, а главное пьёться легче чем вода) ну а если на деньги не обращать внимание тогда лично для меня самое лучшее пиво это Туборг (разливное) вкус потрясающий!!!))))

1 комментарий

coca-cola

Atix, Я пью только тёмное чешское нефильтрованное!!!!!!!! на розлив которое

1 комментарий

DDD555

Atix, У меня друг пару лет назад работал на пивзаводе в области, и поверьте мне, он порассказывал, как там моют кеги или моют ли вообще их!!! С тех пор стараюсь разливное не пить никакое, потому что, думаю, что везде так... Конечно, бывает и его пью, но очень редко. К примеру, приехал к друзьям, у них дома было 10 литров бархатного, а в магазин мне вломы было ходить, в итоге понравилось очень. Но, в основном, предпочитаю Туборг


14798

как‑то предпочитаем с супругой последнее время «Старый Загреб». И не как не пойму почему народ нахваливает жигули‑хенекен, по‑моему вода водой!


gda

Atix, всегда очень нравилась продукция «Ворсин». Хоть бутылочное, хоть разливное. Очень жаль,что в Н‑ске его мало где возможно купить...

Из последнего,что попробовал,понравилось,как ни странно,«Старый мельник — Из бочонка — Особое».

1 комментарий

XeMyL

Atix, я пью пиво разное(какое деньги купить в данный момент позволяют).Но в основе балтика 3 и 5.

1 комментарий

CHARGER

Жданова на вас нет.

2 комментария

MyJuK

Atix, да и почему в свою бутылину перестали наливать ?В нерешительности

3 комментария

6135389

Atix,


Zic

Atix, На халяву любое, только не просроченное :-)

А так : 1) Сибирская корона Лайм

2) Клинское (всяко разное)

3) Балтика (3,7)

4) Разливное чешское нефильтрованное.

1 комментарий

2008

Atix, Пиво лучше чем вода, водка тоже, но дороже.

Я предпочитаю только разливное пиво, особенно чешское (бархатное или золотое)

1 комментарий

Kaly

Atix, пью редко, предпочитаю Пражечкууу)))))

1 комментарий

vaxa

Предъпочитаю на розлив.В данный момен не могу остановить свой выбор, Один и тот же сорт каждый день другой, и все противнее. хорошего пива нет у нас, то вода, то спирт.Знаю одно что наши пивоваренные кампании варят пиво дня за 2 не больше вместо положенных минимум 30 днем.+добовление сахара. Был в европе, а именно на заводе Staropramen который втой самой пивной столице(Праге). Вот настоящее пиво, нет не кокого похмелья,быстрого опьенения, насыщенных, выраженный вкус хмеля, а не спирта, с густой пеной. Пол года не мог пить пиво в наших пивнушках и кабаках.


POFIGOTRON

Лучше эту тему обсудить здесь: обсудить тему »

1 комментарий

vit

Atix,

По‑моему, щас всё пиво в киосках бояженное. Думаешь его по 30 дней варят? Разводят порошок и всех делов.

Настоящее пиво у нас найти почти нереально. Ну может в Старой Праге по нехилой цене.


ansef

Atix, http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=16&t=%EF%E8%E2%E5


huntcobra

Atix, Жигулевское Хайникен разливное


KenshinX

Atix, Edelweis, Asahi, Жигулевское (хайникен), Будвайзер темный.


TATOSHCA

А где можно поробывать эти сорта Гиннес, Харп и Килкенн, и примерная их стоимость.

2 комментария

Nexon

Atix, разливное конечно приятней, но это больше от ситуации. Из разливного — келлерс, невское, жигулевское только с хенекен, чешское нефильтрованое. Бутылочное раньше миллер нравилось, но как‑то слишком часто попадаются какие‑то горькие бутыли. Туборг, хенекен, да и вообще их пововарня «сообщества хенекен» или как она там называется — вполне неплохие сорта выпускает..

А у нас миллер не в бутылках можно найти где‑нибудь? Видел в «девять ярдов» как они в банках пили, обзавидовался

1 комментарий

WWWhite

Atix, фчера в две сайки ящик Ультры...

зря...


ZeppMan217

Я не большой любитель пива, но по производственной необходимости иногда употребляю сей продукт. Сразу хочу заметить, что тот псевдо Гиннес, что разливают в 501 — это обычная газировка. Настоящий Гиннес густой и тягучий. Начальнику как‑то раз привезли кегу из Англии — вот там настоящий стаут был.

Касательно местных напитков — возле закрытой пиццы, пересечение ленина и урицкого, есть так называемый разливной «иралндский эль». Из чего он сделан — одному богу известно, но вкус всегда одинаковый — мягкий.


Ravachol

Atix, бархатное люблю дико например


Frip

Atix, Lowenbrau, разливное Шведское нефильтрованное, Балтику №7 в банках, и, разумеется, Жыгуль в стеклотаре. =))


tigrik

Atix, Разливной классический Крюгер. Меня больше интересует периодичность и количественность потребления. Как на ваш взгляд, по два литра пива через день употреблять, это сильно много?

2 комментария

graffov

Atix,

Исключительно Сибирская Корона «Классическое» и Лёвинбрау, в Составе смотрите :вода, солод ячменный и хмель(больше ничего быть не должно — никакого зерна,кукурузной патоки и всего такого — это «ферменты», точнее их добавляют для быстрого брожения зерна, а они опасны для жизни), также обращайте внимание,должно быть не хмелепродукты, а хмель. Минимальный срок хранения не больше месяца с даты разлива.Лучше брать в темной бутылке, с нижнего лотка магазина, холодное.

Живое разливное пью «Пяток» (темное).

1 комментарий

graffov

Atix, И вообще лучше не пить, а в нашем городе пить пиво нельзя (в общественных местах), запрещено законом, первый штрав 300 рублей, второй 500, ну а дальше 15 суток.

1 комментарий

Romazovr

Предпочитаю портеры и стауты.

2 комментария

bobitosik

Atix,

Попробовал новое пиво Балтику Разливное. Вчера после работы зашел в магазин около дома и приобрел пару бутылок. Надо сказать, что в отличие от «Старого Мельника из боченка», оно действительно разливное, да и сроки хранения меньше, чем у конкурентов, пена плотная, держится долго, аромат хмеля ярко выраженный. Мне по крайней мере больше понравилось. Ну и оформление — бутылка 0.44, оригинальной формы. Ставлю пятерочку за результат.

1 комментарий