Тёрка в тагах


Друзья

Её(23) Общие(0) Хотят дружить(7)


  • 151034

  • 20176

  • aeaeSanya

  • Annysha

  • anuta-like

  • Bek-404

Ещё →

Враги

Её(32) Общие(0) Обиженные(0)


  • 6135389

  • Adisseya

  • autobot003

  • but1k

  • denisbeta

  • Diverso

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Amapola / Любители глинтвейна...


leeroy-ka

Amapola,

бутылка красного полусухого (из сухого по мне слишком терпкий получается, сладкое/полусладкое не пью вообще, дрянь),

три‑четыре гвоздики,

корица (лучше палочку, если нет- добавляю молотую)

щепотка молотого имбиря (или небольшой кусочек свежего, смотря что есть под рукой/в магазине)

ложку‑полторы столовые сахара

пол‑лимона, целый апельсин (иногда +грейпфрут или вместо апельсина),

можно добавить грам 50 коньяка для аромата, или полстакана чая для мягкости (я добавляла травяной чай из алтайских трав, вкус глинтвейна получился мягким, а аромат дополнился)

в емкость лью вино, добавляю сахар и чай (или коньяк), а так же порезанный кружками лимон и апельсин. нагреваю на среднем огне (в идеале- 70–80 градусов, кипятить нельзя ни в коем случае, напиток должен только как следует разогреться), появится некоторое кол‑во белой пены, когда она пропадет- можно снять с огня и добавить специи. накрываю крышкой на минут 5–7, потом можно разливать по айришам и пить

Вся ветка3 комментария

20176

leeroy‑ka, о, надо сделать) хороший рецепт

Вся ветка

Amapola

leeroy‑ka, с чаем надо будет попробовать, как раз не люблю когда глинтвейн из неразбавленного вина, вкус какой‑то слишком концентрированный кажется, поэтому сначала специи в стакане воды варю на литр вина

Вся ветка1 комментарий

leeroy-ka

Amapola, черный чай тоже катит

Вся ветка