бутылка красного полусухого (из сухого по мне слишком терпкий получается, сладкое/полусладкое не пью вообще, дрянь),
три‑четыре гвоздики,
корица (лучше палочку, если нет- добавляю молотую)
щепотка молотого имбиря (или небольшой кусочек свежего, смотря что есть под рукой/в магазине)
ложку‑полторы столовые сахара
пол‑лимона, целый апельсин (иногда +грейпфрут или вместо апельсина),
можно добавить грам 50 коньяка для аромата, или полстакана чая для мягкости (я добавляла травяной чай из алтайских трав, вкус глинтвейна получился мягким, а аромат дополнился)
в емкость лью вино, добавляю сахар и чай (или коньяк), а так же порезанный кружками лимон и апельсин. нагреваю на среднем огне (в идеале- 70–80 градусов, кипятить нельзя ни в коем случае, напиток должен только как следует разогреться), появится некоторое кол‑во белой пены, когда она пропадет- можно снять с огня и добавить специи. накрываю крышкой на минут 5–7, потом можно разливать по айришам и пить
leeroy‑ka, с чаем надо будет попробовать, как раз не люблю когда глинтвейн из неразбавленного вина, вкус какой‑то слишком концентрированный кажется, поэтому сначала специи в стакане воды варю на литр вина