Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
надо:
сахар
корица (по желанию)
слоёное пресное тесто
мелкие яблочки или дачные ранетки (полукультурка)
растительное масло (смазывать противень)
ванильный сахар (по желанию)
слоёное тесто размораживаем и раскатываем на толщину где‑то полсантиметра. режем на прямоугольники произвольного размера. выкладываем на смазанный раст. маслом противень. ранетки/яблочки моем, режем на половинки и удаляем сердцевинку. на тарелку высыпаем сахар+ванильный сахар+корица и обмакиваем ранетки/яблочки (каждую половинку). выкладываем на слойки. сверху посыпаем корицей и сахаром и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. корица и ванильный сахар — по желанию.
вкуснее слойки, когда остынут.