Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

слойки с яблоками

Украинская, Выпечка

Poster

что необходимо для приготовления

надо:

сахар

корица (по желанию)

слоёное пресное тесто

мелкие яблочки или дачные ранетки (полукультурка)

растительное масло (смазывать противень)

ванильный сахар (по желанию)

слоёное тесто размораживаем и раскатываем на толщину где‑то полсантиметра. режем на прямоугольники произвольного размера. выкладываем на смазанный раст. маслом противень. ранетки/яблочки моем, режем на половинки и удаляем сердцевинку. на тарелку высыпаем сахар+ванильный сахар+корица и обмакиваем ранетки/яблочки (каждую половинку). выкладываем на слойки. сверху посыпаем корицей и сахаром и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. корица и ванильный сахар — по желанию.

вкуснее слойки, когда остынут.

imageimageimage

otto737

20176, слоеное тесто размораживаем, раскатываем. Нарезаем яблоки (ранетки) посыпаем грецкими орехами и сахаром. Скатывам в рулет. Выпекаем при 200гр.. Посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынет, не забывая отгонять детей.

3 комментария

20176

otto737, спасибо огромное) попробую сделать так! а толщина теста какая должна быть и дрожжевое слоёное или пресное?

2 комментария

otto737

20176, Я описала штрудель. Толщина теста 0.3--0.5, чем тоньше, тем лучше. Тесто бездрожжевое. Я дрожжевое вообще не люблю, маленький сквозняк и всё на смарку. Попробуйте. Очень вкусно.

1 комментарий

20176

otto737, здорово! попробую)


TheDED

по периметру, отступив 1 см от края порезать тесто,на половину толщины!