Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
надо
3–4 яйца куриных (в зависимости от размера)
1/2 чайной ложки соли (без горки)
1л молока
мука пшеничная
сода (щепотка)
масло растительное (1/3 стакана примерно в тесто добавить. + и чуть для жарки оставить, изначально чтобы сковородки смазать)
1 пачка 200гр масла сливочного
сметана или варенье или джем (по желанию)
яйца смешать с щепоткой соды и 1/2 чайной ложки соли (соли на ложке без горки!), добавить молоко и масло растительное, потом муку. взбивать миксером. муку я добавляю на глаз, тесто должно получиться как жидкая сметана консистенции, почти как кефир — такое. и без комков, разумеется.
жарить на сковороде, перед первым блином я обычно чуть смазываю сковороду растительным маслом, а потом уже жарю без масла, ибо если масла в тесте достаточно — блины не пригорают и отлично отстают от стенок сковородки. если кажется, что блины склонны прилипать всё ж таки — нужно ещё добавить растительного масла в тесто. готовые блины постепенно складываю на блюдо, смазываю каждый сливочным маслом.
особенно вкусно их есть горячими, со сметаной или с малиновым джемом.