Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
салат, который в магазинах продают под названием «итальянский». (потому и поставила такой таг) готовится не слишком быстро, но просто и получается его много (если по кол‑ву ингредиентов в моём рецепте).
надо:
лапша тонкая крахмальная китайская (может быть рисовая или из фасоли) — упаковка 150гр
огурцы маринованные — 500–600гр банка
ветчина — 500гр
яйца — 3 шт. крупных
майонез
соль
вода
мука пшеничная — примерно 4 ст. ложки с горкой.
масло растительное для жарки
огурцы маринованные + ветчину мелко порезать. крахмальную тонкую лапшу бросить в закипевшую воду и варить минуты три. потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. мелко нарезать и смешать с ветчиной и огурцами.
из сырых яиц + щепотки соли + 4 ст. ложки муки сделать тесто для яичных блинчиков, разбавляя на глазок водой, чтобы получилось без комков и очень жидкое. жарить как обычные блины на сковороде. приготовленные таким образом блинчики остудить, мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами.
в практически готовый салат добавить соль по вкусу и майонез, но майонез нужно добавлять совсем немного и разбавлять кипячённой водой (где‑то 50/50 я делала соотношение воды и майонеза) — в оригинале этот салат не густой, и майонеза должно присутствовать немного, не чувствоваться майонезного вкуса слишком.
салат готов. особенно вкусен он охлаждённым, с холодильника.
Ктулху съел этот комментарий 5 августа в 16:31