Activision готовятся к инновациям с новой Call of Duty и следующей игрой от Bungie
Activision готовятся к инновациям с новой Call of Duty и следующей игрой от Bungie
С тех пор как студия Bungie была приобретена издательством Activision, о новой игре команды, создавшей сериал Halo, так ничего и не было слышно, за исключением некоторых слухов о технологиях, позволяющих создавать изменяющийся в реальном времени мир игры.
На вчерашнем совещании акционеров Activision был упомянут проект студии.
"Bungie работают над новой IP, которая создается для продолжительного развития на разных платформах и перевернет представление о жанре".
Остается вопрос лишь о том - когда наконец разработчики готовы будут представить свое творчество публике?
Помимо этого, в докладе был затронут и франчайз Call of Duty. В частности прозвучала фраза о том, что новая игра будет в определенной степени инновационной. А кроме того, активные работы ведутся по созданию сервиса Call of Duty Elite 2.0.
"В этом году вы можете ожидать новую часть Call of Duty. Нам уже довелось увидеть кое-какие наработки и скажу вам - игра выглядит потрясно, а в то же время она вносит значимые инновации во франчайз".
Remedy не завершит серию Alan Wake после релиза American Nightmare
Remedy не завершит серию Alan Wake после релиза American Nightmare
Сегодня директор студии Remedy Матиас Миллирин (Matias Myllyrinne) заявил в интервью Joystiq, что их студия не закончит развивать серию Alan Wake после релиза American Nightmare.
"Мы будем делать то, что ждет от нас, аудитория. И обычно такой шаг является правильным для бизнеса", сказал он.
"Я люблю цифровую дистрибьюцию, так как она дает людям быстрый и удобный способ найти и пройти любую маленькую игру. И, как мне кажется, от такой игры получаешь намного больше удовольствия, чем от работы в течение долгих лет над огромным проектом - с постоянно выключенным телефоном, закрытыми жалюзи и полной изоляцией от игрового сообщества. По крайней мере, вы можете реагировать намного быстрее на пожелания и мечты людей".
Миллирин также надеется, что студия сможет еще не раз и не два удивить поклонников серии, но все это будет зависеть от того, насколько хорошо продадутся American Nightmare и PC-версия Alan Wake. Хотя в тоже время, он не особо волнуется о продажах.
"Я не знаю. Я не знаю, будут ли продажи диктовать нам условия. Если это будет провал [смеется], то, безусловно, мы учтем данный сигнал, но я уверен, что все пройдет хорошо. Мы обязательно продолжим серии о Алане. Сейчас нам главное, выпустить первую часть на PC на следующей неделе, а затем American Nightmare. И пока еще слишком рано говорить о том, какой будет наш следующий шаг, но у нас уже есть куча идей относительно продолжения серии".
И еще, сегодня студия объявила о том, что войдет в Standart Edition и Collector's Edition для PC-версии Alan Wake.
Standard Edition:
1. Специальная упаковка
2. Диск 1: игра + 2 дополнения - The Signal и The Writer
3. Диск 2: саундтрек с 13 музыкальными композициями
4. 6 открыток с различными изображениями из игры
5. Руководство пользователя
6. Постер (картинки распечатаны с двух сторон)
7. 7 наклеек с персонажами/сценами/изображениями из игры
Collector's Edition:
1. Диск 1: игра + 2 дополнения - The Signal и The Writer. Игра содержит дополнительные аудиокомментарии и текстовую информацию от Remedy, которую можно включить по ходу игры
2. Диск 2: саундтрек с 13 музыкальными композициями
3. Диск 3 - Бонусный диск с видематериалами: "История Remedy", "Создание Alan Wake", "Создание триллера", клипы Old gods of Asgard, трейлеры, история игры в анимированных концепт-артах
4. "Alan Wake Files" - 144-страничный арт-бук, рассказывающий о мистической связи Алана Вейка и городка Брайт Фоллс (автор Клей Стьюард)
5. 6 открыток с различными изображениями из игры
6. Руководство пользователя
7. Постер (картинки распечатаны с двух сторон)
8. 7 наклеек с персонажами/сценами/изображениями из игры
Напомню вам, что PC-версия Alan Wake выйдет в следующий четверг для цифрового скачивания и 2 марта будет продоваться в розницу. Релиз American Nightmare запланирован на 22 февраля.
Digital Extremes: Мы заинтересованы в разработке The Darkness III
Digital Extremes: Мы заинтересованы в разработке The Darkness III
На этой неделе, на полках магазинов появилась одна из самых ожидаемых игр этого года - The Darkness II. И конечно же, у многих игроков уже прошедших игру, возник один большой вопрос: "А будут ли Digital Extremes разрабатывать следующую часть серии?".
На этот вопрос ответил сам президент студии Михаил Шмальц в интервью Gaming Union:
"Да. Нам было очень приятно работать с таким большим проектом как The Darkness II. И мы хотели бы сделать продолжение, но, в конечном счете, все зависит от издателя. Именно он решает, куда дальше двигаться серии и каких талантливых разработчиков подпускать к ней. Но мы надеемся, что следующую часть отдадут в руки именно нам".
Напомню вам, что The Darkness II вышел на PlayStation 3, Xbox 360 и PC и получил довольно теплый прием у прессы и геймеров.
Diablo III выйдет во втором квартале 2012, новая информация по WoW: Mists of Pandaria 19 марта
Diablo III выйдет во втором квартале 2012, новая информация по WoW: Mists of Pandaria 19 марта
На отчетном собрании с инвесторами по итогам 2011 года, представители Activision Blizzard сообщили, что долгожданная Diablo III поступит в продажу во втором квартале этого года, то есть в период с апреля по июнь.
По World of Warcraft: Mists of Pandaria готовится большая пресс-конференция, новая информация будет обнародована 19 марта.
А вот у StarCraft II: Heart of the Swarm даты релиза нет пока даже примерной. Вполне возможно, что выйдет проект только в 2013.
IGN: Видеопревью PC-версии игры Alan Wake
IGN: Видеопревью PC-версии игры Alan Wake
В сети появилось видеопревью PC-версии игры Alan Wake от IGN.
Куча нового видео и пару слов о DLC к Mass Effect 3
Куча нового видео и пару слов о DLC к Mass Effect 3
Сегодня компания EA и студия Bioware опубликовали целых 5 видео, посвященных игре Mass Effect 3.
В каждом из них описывается и показывается одна из частичек проекта, объединяющихся в одну полноценную картину: кастомизация оружия, сюжетный выбор игрока, кооперативный мультиплеер и т.д.
Также один из фанатов игры откопал информацию на сайте Gamespot, что сразу после выхода проекта, в свет появится сразу два дополнения - “FromDust” и “FromAshes”.
Напомню вам, что релиз игры состоится 6 марта этого года.
весна, CN.ru, дорогая редакция, Новосибирск, Пятница, Новости Электронного города, Конкурс
Мы верим, что этот февраль будет действительно последним зимним месяцем и ему на смену придёт настоящая весна. Некоторые, возможно, уже уловили её возвращение в наши суровые сибирские края, другим же для этого необходимо календарное подтверждение. А как вы определяете приход весны?
Предлагаем вам подумать и назвать в комментариях к этому посту самые значимые для вас весенние признаки — то есть поделитесь с нами тем, что должно произойти, чтобы вы поняли: вот оно, ВЕСНА ПРИШЛА!
Стандартные признаки прихода весны (1 марта, потепление до нуля и таяние льда) знают все. Нам же интересны необычные признаки, которые замечаете вы. Ждём от вас оригинального выражения своих мыслей как по форме, так и по содержанию. Автора лучшего, по мнению редакционного жюри, комментария ждёт небольшой приз в виде колоды клёвых мафиозных эго‑карт.
Итак, какие признаки означают для вас приход весны?
UPD: победители конкурса определены. Скоро весна!
Американские морские пехотинцы в Афганистане сфотографировались на фоне символа, напоминающего эмблему СС - военизированных формирований нацистской Германии. Подлинность фотографии, появившейся в интернете, как сообщает Associated Press, подтвердили в Корпусе морской пехоты США.
Как выяснилось в результате расследования, нацистскую символику военные использовали по ошибке, поэтому наказаны они не будут. Было установлено, что морпехи считали флаг, на фоне которого фотографировались, одним из символов снайперов. При этом в Корпусе морской пехоты подчеркнули, что умышленное использование нацистской символики недопустимо.
Фотография была сделана в сентябре 2010 года в афганской провинции Гельменд. Ее опубликовали в блоге флоридской оружейной компании Knight's Armament. Изображение символа, похожего на эмблему СС, расположено на фотографии под американским флагом.
В Корпусе морской пехоты заявили, что не знают, откуда взялся флаг с подобной символикой. Там предположили, что он, вероятно, принадлежал кому-то из морпехов.
Это уже второй за последнее время крупный скандал вокруг американских морпехов в Афганистане. В январе 2012 года в интернете появилась видеозапись, демонстрирующая, как четверо морпехов мочатся на трупы талибов. Американское военное руководство пообещало провести по этому поводу расследование и наказать виновных.
Около 40 тысяч иранских спецназовцев отправлены в Сирию для оказания помощи режиму Башара Асада в наведении порядка в стране, сообщили китайские СМИ.
Спецподразделения будут введены в ключевые провинции страны. "Сирия обратилась к дружественному Ирану с просьбой о выделении минимум 15 тысяч бойцов спецназа, которые должны быть введены в ключевые провинции страны для оказания помощи в подавлении беспорядков", - сообщила газета "Жэньминь жибао".
Между тем вчера израильский информационный портал Debkafile сообщил о том, что инструкторы из состава подразделения сил специального назначения армии Великобритании и Катара оказывают содействие боевикам, воющим против сирийских правительственных войск в районе города Хомс.
По данным издания, иностранные военные не принимают непосредственного участия в боевых действиях, но действуют как инструкторы по тактике, а также занимаются организацией связи, снабжением боевиков оружием и боеприпасами. Кроме того, иностранные военные специалисты обеспечивают доставку в район боевых действий боевиков, а также грузов военного назначения, получаемых от различных поставщиков, в частности, с террритории Турции.
Китайские СМИ делают вывод, что "ситуация в Сирии становится критической".
Дорогие друзья, представляем вашему вниманию мероприятия в рамках концертной деятельности «Городского центра изобразительных искусств» (совместно с Театром слова и музыки) в феврале 2012 года
15 февраля (среда) — Марина Цветаева «Повесть о Сонечке» — поэтический спектакль по произведениям Марины Цветаевой. В спектакле звучит музыка Шопена, Прокофьева.
Спектакль в рамках проекта В. И. Кузина «Театр слова и музыки».
Артисты:
Евгения Туркова (артистка театра «Красный факел»)
Лев Терсков — студент Новосибирской государственной консерватории, замечательный молодой пианист, лауреат международных конкурсов.
Время: 18.30 — 19.30
Ссылка вконтакте: http://vkontakte.ru/event27850885
22 февраля (среда) — Вера Полозкова, Борис Рыжий «Люболь» — поэтический спектакль по стихотворениям современных поэтов Веры Полозковой и Бориса Рыжего.
Спектакль в рамках проекта В. И. Кузина «Театр слова и музыки».
Артисты:
Олеся Кузьбар — артистка Новосибирского государственного театра «Старый дом»
Анатолий Григорьев — артист Новосибирского государственного театра «Старый дом»
Состоится в Городском центре изобразительных искусств по адресу ул. Свердлова, 13.
Время: 18.30 — 19.30
Ссылка вконтакте: http://vkontakte.ru/event27022067
26 февраля (воскресенье) — концерт классической вокальной музыки «Еще раз о любви». Прозвучат сцены и арии из опер в исполнении коллектива «Viva, classica!».
Время: 16–00 — 17 — 00
Ссылка вконтакте: http://vk.com/club19053224
Повод задуматься, Серьезное, выборы, что происходит?, просто о сложном, Кургинян, !!!ВНИМАНИЕ!!!
Оригинал взят у konkretny_112 в Ервандыч на связи
Вот такой вот ролик посмотрел сейчас. Чем он интересен и примечателен?
Ну, во‑первых, данная запись сделана за день до знаменитого таперича митинга на Поклонке. Данный митинг нынче принято считать пропутинским, про что и я (и еще многие) сказал пару ласковых, а «коммунист» Александр Коммари так просто сошел с ума — фигачит по 10 постов в день против Ервандыча и дебилов с Поклонки (ну, сумасшедший, што возьмешь?). Ну так вот, Ервандыч все понимал и сделал свой выбор сознательно и безо всяких иллюзий насчет того, что его все смогут понять. Там страсть какие интересные подробности и откровения, да.
Во‑вторых, данный ролик, он как бы ДСП и не шибко афишируется. И тем интереснее тот факт, что вот Ервандыч тут настолько хорошо и мягко отзывается о Геннадии Андреиче Зю, что даже я удивился. Это — к вопросу о том, скока Ервандычу проплатили за мочение КПРФ, да. В обчем — кому интересна данная тема — может начать слушать примерно с 30-й минуты.
В‑третьих, тут вообще много всякого вкусного — например, насчет знаменитого письма 13-ти. Это вот «пейсьмо» Ервандычу ставят в вину все кому не лень, абсолютно не удосуживаясь узнать — что к чему, и как, к примеру, к этому «пейсьму» относился тогда сам ГАЗ.
Короче — в коллекцию. В целом — рекомендую к вдумчивому семейному просмотру от начала до конца.
[видео]
Россия, Заграница, бунты, Политика
Зюганов, КПРФ, Жириновский, навальный, треш, Миронов, Путин
На сайте Роспотребнадзора появилась новость, что организации, которые продают табачную продукцию рядом с образовательными учреждениями будут закрывать.
http://54.rospotrebnadzor.ru/ в разделе новости за 08.02.2012г (Правоприменительная практика)
По данным общественной организации «Трезвый город», таких организаций насчитывается
сотнями, приводится карта нарушений -
http://maps.yandex.ru/?um=PjqOAVr9IR1ueNByHBHJvGqVrywiZHlW&l=map
И вздохнут люди Новосибирска, полной грудью — чистым воздухом!)
Вынес на парашу большую пушистую новогоднюю ёлку. Так как она ужо подсохла то естественно кусочки ёлки остались досыхать в подъезде. Пушистая ведь, цеплялась за перила и сыпалась пока я её нёс. Убирать есесено не стал так как это работа уборщиц следить за чистотой в подъезде и за это она поучает деньги. Но консьержка заявила мне что я должен убрать то что осыпалось с ёлки. Кто прав? После всех ответов потом напишу что я сделал.
фото, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Хорошо, день, Окленд, Фестиваль, Еда
Здесь в Окленде раз в год проходит фестиваль морской еды (Auckland Seafood Festival — качественный, как многие новозеландские вебсайты). Мероприятие подобного толка я посетил впервые. Купленный в онлайне билет позволяет оказаться на довольно большом пространстве с небольшими кухонками, кафе, информационными стендами и помещениями для мастерклассов. Позади павильона на сцене играла живая новозеландская музыка.
Фестиваль шёл несколько дней и, поскольку в Окленде не так уж часто что-то происходит, туда традиционно притащился весь город. Вход стоил двадцать новозеландских долларов, все прочие радости оплачивались отдельно наличными. Я слышал, многих сограждан русского происхождения этот момент как-то особенно задевал. Я, признаться, думаю, что недовольство разрешилось бы бесплатными бокалом вина и кусочком лобстера на входе.
Немного больше об осьминогах и мёртвой рыбе в продолжении поста.
Работники фестиваля проверяли билеты. Гостей у входа ожидали стены из замороженной рыбы.
В ледяной экспозиции собрали, как я понял, те виды рыб, что можно ловить в Новой Зеландии.
В небольшой яхте без мачты (дыра в центре) можно было рассмотреть ту же самую рыбу поближе. Завтра утром поеду с romeok ловить ту, что на переднем плане. Фотографии с рыбалки уже как-то показывал.
Окленд называют «Городом парусов», тут он, очевидно, «Город мачт».
Азиаты очень любят лобстеров. Жёлтые точечки у оснований для слепых.
Кто-то потерял ребёнка. Под растяжками и в шатрах взрослые ели разные устрицеподобные блюда с лимонами и пили вино. Мы как-то ездили в Клеведон на устричную ферму.
В это время на сцене полувоенный оркестр отшебучивал довольно громкий и пентатонически сладкий для ушей рок.
Новозеландские коричнево-зелёные мидии большие и вкусные. Я как-то показывал, как их готовить.
Здесь можно видеть как бодро такая морееда готовится и сколько она стоит. Фотографии кликабельны.
Ещё одна лодка с рыбой. В углу справа — логотип фестиваля.
То ли китайский, то ли вьетнамский работник рыболовного судна безразлично наблюдал за увеселениями белых людей.
В отражениях можно видеть количество посетителей фестиваля внутри и вне стекляннометаллического павильона.
Напоследок фотография уличного трюкача из Исландии, который без поддержки, в сильный ветер жонглировал резиновой уткой и вантозом, стоя на лестнице. Денег, по словам артиста, организаторы фестиваля ему не платили — его кормит только шляпа. Учитывая, что трюками, шутками и прибаутками он насобирал полный головной убор пластиковых новозеландских денег — неплохой способ заработка.
О фестивале уличных музыкантов и артистов я тоже уже как-то писал: «Уличные музыканты Окленда» — подробно, с видео.
На этом сегодня всё — хорошего дня, я поехал кататься на велосипеде пока солнечно.
P.S.: Начал переводить старые посты на английский язык и публиковать в блоге по адресу travelwithacam.com. Расскажите своим англоговорящим друзьям! Спасибо.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Интересно, выборы, бараны, зомбирование
Несколько американских предпринимателей пообещали выделить 100 миллионов долларов для того, чтобы Барак Обама не смог переизбраться на президентский пост. Об этом сообщает The Huffington Post.
Такое решение, как стало известно газете, было принято на встрече консервативно настроенных предпринимателей и политиков, которая прошла на курорте на юге Калифорнии в минувшие выходные. Со ссылкой на неназванный источник The Huffington Post утверждает, что во встрече участвовали от 250 до 300 человек.
Братья Чарльз и Дэвид Коук, которые организовали мероприятие, обязались пожертвовать, соответственно, 40 и 20 миллионов долларов.
Подобные конференции братья Коук устраивают девятый год подряд. В 2011 году встреча сопровождалась акциями протеста, на этот раз их не было. Чарльз и Дэвид Коук, кроме прочего, известны тем, что поддерживают консервативное движение «Чаепитие».
В США действуют ограничения на суммы, которые можно пожертвовать кандидатам. Однако средства, обещанные бизнесменами, вероятно, будут направлены в специальные политические «суперкомитеты», которые поддерживают кандидатов‑республиканцев (размер взносов в этом случае не ограничен).
Кого именно из четырех республиканцев намерены поддержать предприниматели, неясно. Как подчеркивается в публикации, среди участников встречи был миллиардер Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), занимающийся игорным бизнесом. В этом году он и его супруга пожертвовали десять миллионов долларов «суперкомитету», поддерживающему бывшего спикера Палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича.
Кроме Гингрича за выдвижение в президенты от Республиканской партии борются экс‑губернатор Массачусетса Митт Ромни, конгрессмен Рон Пол и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. Выборы пройдут 6 ноября 2012 года.
Ссылки по теме
- Koch Brothers, Allies Pledge $100 Million At Private Meeting To Beat Obama — The Huffington Post, 06.02.2012
А вы думаете в России всё по‑другому?
дискуссия, Провакационное, Рубрика «ФФ», Без перевода
Продолжаю свою рубрику «Фальсификация фальсификаций»
На этот раз я покажу вам другое любопытное видео. Смотрим...
И все бы хорошо, белоленточные оппозиционеры снова ликуют новому неоспоримому доказательству. Аудитория интернета заполнена гневными отзывами...
Однако, есть несколько НО:
1. Обратите внимание на пример, указанный на доске. «5+4=9» итд. Интересная программа у второклашек до сих пор.
2. А с каких пор у второклашек отдельный преподаватель по математике?
3. И самое главное, преподаватель говорит о неком директоре Николае Петровиче... Так вот вам ссылочка на сайт школы. Директор школы Мартынова Е.В. =)))
Собственно вы конечно продолжайте в это верить... Верить во все те «неопровержимые доказательства», которые специально вам подкидывают, играя вашими популистскими взглядами и занимаясь откровенной манипуляцией.
Спасибо за наводку блогу dmitry_den
А я продолжу искать для вас интересные материалы, которые доказывают провокационный и фальшивый характер «доказательств оппозиционных сил».
Рубрика «ФФ», Без перевода, взгляд, дискуссия, забавное, Накипело, Провакационное, позиция
Решил начать новую рубрику «Фальсификация фальсификаций».
И вот что я сегодня для Вас подготовил.
Вот так вам промывают мозг и ведут антиправительственную пропаганду.
Это далеко не единственный случай подставной ситуации, не единственный случай провокации... Таких вам за правду выдают массы. Я постараюсь в ближайшее будущее об этом Вам рассказать.
А теперь задумайтесь о супер‑роликах по фальсификациям и прочих материалах.
Господа сторонники оппозиции, я понимаю, что вам больше нравится верить в то что соответствует вашему взгляду, но давайте будем объективными‑вас водят за нос.
Square Enix опубликовала первый тизер‑трейлер Sleeping Dogs, представляющий собой live‑action видео с участием настоящих актеров.
Сегодня стало известно, что Sleeping Dogs это ни что иное как True Crime: Hong Kong, который изначально разрабатывался под крылом Activision. Разработкой игры продолжает заниматься студия United Front Games, только теперь под руководством Square Enix London Studios.
Выход игры ожидается во второй половине этого года для PC, Xbox 360 и PS3 (предположительно в августе).
Повод задуматься, бессмысленная возня, возмутило, двойная мораль, жалкие лицемеры, Вопрос на засыпку
Был сегодня в церкви. Всякий раз, когда посещаю религиозные учреждения, у меня всплывает вопрос. Отчего, Николай II и Александр Невский у нас считаются святыми?
Безусловно, Невский герой, спаситель Древней Руси, НО... Он же людей убивал. Кого пополам рубил, кому булаву в мозг имплантировал. А Бог учил‑не убей. И никаких оговорок, дескать, убить шведа‑не грех.
А Николай? Кто развязывал бестолковые войны, в угоду Антанте, кто кровавое воскресенье устраивал? Погиб мученической смертью. Так, у нас много людей, с тех пор, таким образом погибло. Меня и самого пару раз, чуть не кокнули, и оба раза я не получал никакого удовольствия.
Не понимаю, так же, присутствия церкви в армии. Это что же получается: по разную сторону границ, от имени Христа (и не только) благословляются люди, которые в любой момент кинутся рвать друг друга, как Тузик грелку?
Ерунда какая‑то...
Землетрясения, дрож земли, Новосибирск, 2012
В последние несколько недель, то просыпаясь по ночам, то днём, чувствую лёгкие и продолжительные землетрясы. Но никак не могу понять или это у меня с вистибулярным аппаратам помехи, то ли реально трясёт каждый день?
Кто ещё чувствует дрож земную?
Вот и сейчас...трясёт уже минут пять...
olo‑lo‑gistika, Ад , Улыбаемся и пашем, ФразочкИ
Ребята, помогите пожалуйста. Сегодня знакомая написала в контакт: привет, как дела, хороший разговор итд итп, дальше кидает ссыль на какое‑то видео, ну я думаю, что всё нормально, открываю: там порно картинка. После этого поймал вирус и не могу зайти в контакт.
С ноута и телефона могу. Пароль не поменялся всё нормально.
Помогите плиз. В хосте ничего нет, на вирусы проверил вроде тоже ничего нет. Даже не знаю, что делать =(
В сети появились изображения Xbox 360 и PS3 в стиле Mass Effect 3
А также изображение бэндла Xbox360 Kinect Star Wars, который появится 3 апреля 2012г.
Electronic Arts анонсировала Mass Effect: Infiltrator для iOS
Electronic Arts анонсировала Mass Effect: Infiltrator для iOS
Electronic Arts сдержала свое обещание и действительно анонсировала Mass Effect для iOS.
Проект получил подзаголовок Infiltrator и окажется шутером от третьего лица. Отвечают за него разработчики из студии Iron Monkey, ранее делавшие Dead Space для iOS. Игра будет щеголять "великолепной графикой, известным оружием и другими элементами из серии Mass Effect".
Игрокам предстоит помочь освободить заключенных с базы Cerberus, попутно получая вознаграждения за сбор доказательств связанных с ее преступлениями.
Собранные разведданные увеличат показатель Galactic Readiness системы Galaxy at War в Mass Effect 3. В результате пользователи не просто смогут получить эксклюзивное оружие для использования в основной игре, но и увеличат упомянутый выше параметр GR, который, как известно, будет влиять на исход одиночной кампании.
В дополнение к этому, EA готовит приложение под названием "Datapad". Оно позволит игрокам "оставаться на связи со всеми данными Mass Effect 3", проверять карту галактики и даже получать текстовые сообщения от игровых персонажей.
И Infiltrator, и Datapad, заявлены только на платформы семейства iOS - iPhone, iPod Touch и iPad. Про Android ничего сказано не было.
Релиз должен состояться в самое ближайшее время.
Alan Wake – сравнение PC vs X360 версии; Заметное улучшение графики в PC версии
Alan Wake – сравнение PC vs X360 версии; Заметное улучшение графики в PC версии
В сеть было выложено изображение на котором можно увидеть сравнение PC и Xbox 360 версии Alan Wake (1080p с высокой степенью детализации). И как можно видеть PC версия имеет заметные улучшения (усовершенствованные текстуры, детализация). Выход PC версии состоится 16 февраля.
Мод на открытые города в мире The Elder Scrolls V: Skyrim
Мод на открытые города в мире The Elder Scrolls V: Skyrim
Множество модмейкеров с нетерпением ожидали релиза Creation Kit в сервисе Steam для Skyrim. Модмейкер с ником Arthmoor выпустил многообещающий мод для Skyrim, делающий города игры открытыми. Открытость мира Skyrim позволит ощутить себя в Morrowind, предыдущей работе Bethesda, где при перемещении в город или из него отсутствовал загрузочный экран.
Хотели ли вы прокатиться по Рифтену на лошади? Теперь это возможно. Также, никакие загрузочные экраны теперь не прервут вашу битву с драконом.
Пока что реализованы только Маркарт и Рифтен.
Скачать мод можно с сайта nexusmods и со Steam Workshop.
Привет!меня зовут Марина и я пишу диплом, создавая «сказочные» маршруты из Новосибирска!Не мог(ла) бы ты мне помочь,ответив на эти вопросы? Наиболее интересующая аудитория - школьники младших и средних классов! Если ты уже взрослый (ая), но у тебя есть друзья или родственники этой возрастной категории - помоги мне, пожалуйста:) присылать анкетку, если здесь неудобно, то на marishka_ko@mail.ru
«Сказочные» маршруты — это путешествие по местам, где живут герои сказок. У каждого персонажа есть своя малая Родина, где они ждут своих гостей, устраивая праздник! Путешествуя по «сказочным» местам, ты можешь познакомиться не только с самими персонажами, но и с тем, где они живут, что их окружает.
1. Хотел(а) бы ты путешествовать по «сказочным» местам?
Да, я люблю сказки
возможно
не знаю
врят ли
не хочу
2. К каким сказочным героям ты хотел(а) бы поехать в гости? (возможны несколько вариантов)
К Деду Морозу
к Кикиморе
к Коньку-Горбунку
к Алеше Поповичу
в Тридевятое царство
к Чебурашке
другой сказочный персонаж
3. Когда ты бы хотел(а) съездить в гости к сказке? (возможны несколько вариантов)
Зимой
весной
летом
осенью
на каникулах
в выходные
4.какие экскурсии тебе болше нравятся?
Автобусные
пешеходные
5.что было бы интереснее для тебя? (возможны несколько вариантов)
Посещение музеев
игровые программы
масер-классы
что-то другое
6. Сколько дней ты хотел(а) бы путешествовать по сказочным маршрутам?
Не более 1 дня
сутки
несколько дней
3 -5 дней
неделя
Спасибо!
Ситуация.
Человек отучился два года в СибУПК на специальности «Социальный сервис и туризм». Не понравилось. Ушел.
Хочет начать учиться со следующего года в другом вузе, в гумманитарном направлении, но пока непонятно в каком более конкретном.
Что ему для этого необходимо? Перевод (договариватсья с деканатами) или поступать с нуля, сдавая ЕГЭ все нужные?
Кто попадал в схожие ситуации или просто владеет информацией, буду очень признателен за мысли и идеи..
"Статья", которая чуть ниже скопипастена не является особо оригинальной, но наталкивает на нужные мысли. Так вот, мне интересно, мои знакомые в 90% случаев под описание из статьи не попадают и у этих знакомых есть свои знакомые, которые так же не попадают под такое описание. Возникает закономерный вопрос: со временем такое мнение о нас становится не актуальным, или все же мне просто повезло со знакомыми, а в целом всё так и есть?
CТУДЕНТ ИЗ США О РОССИИ..
«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».
дофамин, бабочка, сберкнижка, аполлинарий, Живот
любовь, чарли вэкс, слюни, лярош, френсис костелло, хотелки, Джек Николсон, Джон Траволта, Венсан Кассель
Всем хорош кандидат в президенты Михаил md_prokhorov Прохоров. Молод. Умён. Богат. Один недочет – неженат. За сорок уже человеку, а семьи нет и не предвидится.
Консервативный избиратель из глубинки этого не поймёт и уж точно не одобрит. Хуже того, начнутся домыслы (самые гнусные и отвратительные, разумеется). Какие тут шансы на президенство? Ясное дело – невеликие.
Вывод очевиден. Нужно если и не жениться, то срочно завести подругу. Невесту, так сказать. Но где её найти быстро, ведь до выборов осталось меньше месяца.
Что делать? Есть ли выход? – воскликнет простодушный читатель. Спокойно, мой дорогой друг, выход есть! Комитет по метрологии состояния умов предлагает пойти по типичному для богатых людей пути – то, что нельзя получить естественным путём, можно купить. Иными словами, стоит обратиться к институту профессиональных жен и невест.
Участницы на виду. Вот и они.
Лера Кудрявцева. Близкого с Прохоровым возраста. Сейчас «невеста» Сергея Лазарева. Для расставания с Сергеем можно придумать историю о том, что она устала ждать, когда он сделает ей предложение. Или что-то в этом духе. Не принципиально. Специально обученные пиарщики на этом собаку съели.
Оксана Фёдорова. Мисс Вселенная какого-то там года. Была замечена в «отношениях» с Николаем Басковым. Расстались, разумеется, по какой-то надуманной причине. Сейчас свободна.
Алла Пугачева. Женитьба или даже сватовство произведет безусловный фурор. И ничего, что она сейчас в «отношениях» с Галкиным. Чувства они такие – могут и охладеть («Максим после свадьбы стал совсем другим…»).
Голосуйте за предложенные кандидатуры, а если считаете, что есть варианты получше – пишите в комментарии. Поможем всем миром Михаилу Прохорову выбрать невесту. Ссылки и перепосты (учитывая важность вопроса) приветствуются.
САМ ОПРОС ЗДЕСЬ.
крем от морщин, жопа, шугаринг, Аллергия, мужик, диета, мёд
вопрос, Мои пункты, Гранта, автотаз
Сам скептично отношусь к отечественному автопрому, но.
За эти деньги можно купить только 10+летнюю праворукую или какой‑нить логан из под такси.
Причем личный опыт показал — разница между объявлением на дроме и реальностью — колоссальна.
«ОТС» — это лишь значит что машина ездит, и скорее всего без лишних стуков
«мелкие недочеты по кузову» — означает раздолбаные бампера и гниющие пороги
и т.д. и т.п.
в итоге встал вопрос: а может и правда тазик взять. он хотябы новый =)
[upd] съездил в салон, попырился, встал на очередь, намерен брать. но обсуждение можно продолжить — тема то благодатная ;)
Религия, истина, Православие, Спаситель, христианство, Иисус
Я был уверен в себе-
Дескать: хозяин судьбе! –
И в мире нету места чудесам...
И мнил всегда, что я не плох,
И мне совсем не нужен Бог, –
Легко с любой проблемой справлюсь сам...
Но что же камнем давит мне душу?
Почему в голове пожар?
Не спасает ни джаз, ни фэн-шуй, ни суши-бар!..
Пройдусь, не спеша
И почти не дыша, –
О, сколько же хлама лежит на весах!
Как быть?? –
Но забуду взглянуть
В Небеса...
Давно не слышал пенья птиц, –
Вокруг бетонный ад:
Устал рубить сплеча, чтоб побеждать...
Я наклонился над рекой
И вдруг увидел закат! –
Лишь Богу ясно, кем я должен стать...
Сгрёб в кучу всё, что давит мне душу –
Пусть сожрёт этот хлам пожар!
Позабуду про карму, фэн-шуй и про суши-бар.
Пройдусь, не спеша
Все привычки круша –
Не нашла бы на камень коса!
Тишина...
Лишь слышу рвётся душа –
В Небеса!
дорога, фото, Новая Зеландия вообще, Друзья и знакомые, Кавакава, Провинция, день, Север, Северный остров
Здесь в Кавакава (Kawakawa), судя по обилию разноцветных завитушек и деревьев, растущих на крышах домов, тихонько сходят с ума. Небольшой (население чуть больше 1000) придорожный городок на севере Северного острова раскрашен всеми цветами радуги. Когда-то давно там неподалёку добывали уголь, но с тех пор запасы иссякли, и теперь городские в основном живут фермерством и кормление проезжих. В городке немало аутентичных новозеландских кафешек с неплохим кофе и круассанами. Многие останавливаются перекусить, ведь поселение расположено приблизительно на полпути к Окленду.
Кавакава также называют «городом поездов», поскольку, по пролегающему через него шоссе время от времени проходят поезда. Сейчас на восьмикилометровом участке старой железной дороги возят туристов. Семейно-детское развлечение.
Разумеется, самой популярной достопримечательностью Кавакава является публичный туалет, построенный австрийским архитектором и живописцем Фриденсрайхом Хундертвассером, известным за свой оригинальный стиль. Его здания и полотна называют «экологическими», «естественными», «биоморфными», «натуральными».
Фриденсрайх оставил свои следы по всей планете. Кроме Новой Зеландии, где художник провёл последние 25 лет своей жизни, его архитектурные проекты можно найти в Германии, Австрии, Японии, США, Швейцарии и Израиле (картинки в Google Images). Многие, я слышал, специально прилетают в Новую Зеландию посмотреть на его финальный проект, оконченный за год до смерти: общественный туалет в Кавакава.
В продолжении поста фотографии с описаниями.
Так выглядит вход в туалет. Через проём в крыше растёт дерево. (Фотографии туалета не мои, взяты тут.)
Внутри всё из керамической плитки, скреплённой раствором, прямых углов нет. Пол будто шевелится.
Свет проникает в помещение через витраж из пустых стеклянных бутылок.
Больше фотографий высокохудожественных туалетов можно найти в Google Images.
Напротив туалетов художественный музей, там вся стена исписана околомаорийскими рисунками. Символы наверняка, что-то значат.
Стоянка школьных автобусов компании «Clarks», на окраине города.
Красная вывеска на пабе, где любят новозеландское пиво «Lion Red». Пить здесь могут и любят.
На заднем плане видно, как через город проходит поезд, упомянутый в начале поста.
Фермерский полноприводной внедорожник, припаркованный у питейного заведения с игровыми автоматами.
В пустующих комнатах первого этажа провинциального театра городка Кавакава продают сэкондхэнд-товары. То тут, то там встречается знакомый по Напьеру стиль арт-деко.
В китайской забегаловке маленькая девочка ждала пока её родитель приготовит рыбу с чипсами, любимое блюдо новозеландцев.
Из-за активного пешеходного движения рядом с общественными туалетами Фриденсрайха Хундертвассера движение дорожное сильно замедляется.
Керамическая акула, знакомая многим по иллюстрации к недавнему посту про взрослость. Выполненный в том же неповторимом «биоморфном» стиле небольшой скульптурный парк в центре города был закрыт на праздники. В обычные дни, я полагаю, детям там очень понравилось бы.
Кавакава приятно порадовал своей самобытностью, неожиданно встреченной среди обычных новозеландских фермерских пространств.
P.S.: Мы в Sliday помогли ребятам из Берлина нарисовать и запустить блог о Германии: Berlinwalks.ru Посмотрите, как будет время. Там я только что узнал чуть-чуть нового о том, почему не нужно стесняться в немецких саунах.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Православие, истина, Религия, Спаситель, христианство, Иисус
Молись, дитя: тебе внимает
Творец бесчисленных миров,
И капли слез твоих считает,
И отвечать тебе готов.
Быть может, ангел твой хранитель
Все эти слезы соберет
И их в надзвездную обитель
К престолу Бога отнесет.
Молись, дитя, мужай с летами!
И дай Бог, в пору поздних лет,
Такими ж светлыми очами
Тебе глядеть на Божий свет.
***
И. С. Никитин (1824-1861)
Протест Half‑Life 2 провалился
После просмотра зашла на сайт http://danilsafin.tf9.ru/. Сайт посвящен Даниилу.
Смотрела видео болезни этого парня и плакала... Такой красивый, сильный, здоровый и яркий парень и попал в такие обстоятельства. И плакать хотелось больше не от жалости, а от дикого ощущения несправедливости и от того, что обратно он нормальным человеком уже не станет... Я в своем сознательном возрасте не могу принять то, почему и как так может быть что земля носит алкоголиков, наркоманов, маньяков и убийц, а сильные добрые парни «погибают» в самом расцвете сил от рук каких то уродов? Один отморозок прыгал у него на голове когда он уже лежал на земле...
Казалось бы, таких историй полным полно вокруг и всем нужна помощь, везде благотворительные сайты и все такое. Я почему то никогда не уделяла так много внимания ни одному из них. Не знаю почему. Может быть потому что всему миру не поможешь и всех не спасешь... Но мимо этой истории я пройти мимо не смогла. Я перечислю деньги на счет мамы его, пусть это будет всего тысяча или 500 рублей, и я даже не знаю как много они будут значить для общей картины выздоровления. Но очень хотелось бы верить в чудо что когда нибудь он станет узнавать родную мать и просто двигать руками...
У моего знакомого умер отец от того что одной пьяной овце захотелось просто покататься, «зая я убила мента что делать». И я видела что значит потерять близкого по нелепой глупости и несправедливости мира.. По‑этому и плачу. Наверное я сейчас пишу это все чтоб на душе стало как то легче и чтоб пусть и узкий круг людей, но узнали бы об этом. А может во мне выросла наконец зрелая личность, способная сострадать. Я не знаю.
Ни приведи Господь вам и вашим близким попасть в такую беду. Берегите себя и своих любимых.
Жизнь на вкус как желудочный сок и бумага.
Газетная, а не тетрадная.
И я будто застыл перед главным шагом
Впереди — несказАнное и непечатное.
И я счастлив встретить Настоящую Пустоту,
А не ту,
Что усердно представлял, извиваясь всеми извилинами
Она как круг с бесконечным радиусом:
Только знай, что беги да радуйся.
А может вовсе не круг, а точка.
Он такой бесконечный, что ему все равно.
И все равны.
Бессонница, Сон , маклаут, голова
помните дункана маклауда из клана маклаудов? да‑да, того самого бессмертного… лично я помню, как ребятишки пересказывали друг другу очередную серию кульного сиквела и восторженно добавляли – он бессмертный! а, у мужика травма психологическая на всю шею… мало того, что за ним бегали злодеи и хотели голову ему отчикать, так еще и благородство долбанное не давало как следует применить свой дар бессмертный.
у меня то же травма… мой мозг кто то сожр. маклауд бессмертный, я же бессонная! а, чего… бессонница, между прочим, не пустяк… про бессонных людей легенды можно складывать… эпосы разные и мифы. опять же в книгу гинесса заносить надо и всяческие научные исследования проводить… с последующим денежным вознаграждением.
жалке букашке, игра воображения, шутка юмора
Время‑ночь. Готовлю суп. По стене в маленькой комнате ходит клопик. Наблюдаю его уже дней пять. Мне его уже жалко. Я в этой комнате не сплю. Собака, соответственно, тоже. Чем он, бедненький питается? Откуда он пришёл? Сколько ему осталось? Убивать его жалко‑животинка все‑таки, да и обои белые. Пусть живёт пока. Может, найдёт дорогу к моему дивану. До него, не так уж далеко: два метра вниз, три метра направо, четыре‑налево, ещё поворот и через два метра буду я. Там еда, тепло, семью можно завести...Ему не помешал бы хороший навигатор.
А пока, он просто бродит. Слева‑направо, сверху‑вниз. Буду звать его‑Виталий...
В начале марта в продажу поступит RPG Mass Effect 3, которая поставит точку в истории командора Шепарда. Однако было бы глупо полагать, что на этом закончится и вся серия Mass Effect, в которую ее создатели вложили огромное количество денег, сил и времени. Впрочем, BioWare не торопится делать какие‑то анонсы. Продюсер отделения студии в Эдмонтоне Майкл Гэмбл заявил, что разработчики пока не задумывались о будущем Mass Effect. «Нам пока нечего вам сообщить. В Mass Effect 3 история Шепарда действительно закончится, но кто знает, что будет дальше? В будущем мы можем рассказать другие истории», — заявил Гэмбл.Некоторые считают, что в Mass Effect 4 на первый план может выйти кто‑то из второстепенных персонажей серии. Однако нельзя исключать и возможность выхода приквела. На это намекнул сам Гэмбл. Он рассказал, что одной из возможных тем будущей игры могла бы стать история появления знакомых рас и персонажей Mass Effect. Хотя это — лишь один из вариантов. Пока можно с уверенностью говорить лишь о том, что без Шепарда это будет уже совсем другая игра.
МЕНОРА, ИЛИ МИНОРА (евр. — светильник) — один из наиболее древних символов иудаизма, металлический подсвечник с семью глиняными или стеклянными лампадами. Форма меноры восходит к описанному в Библии семисвечнику, олицетворяющему семь церквей Малой Азии и символизирующему семь планет и семь дней Творения. Например, иудейский философ Филон считал, что менора символизирует семь планет, являющихся наивысшими предметами, доступными человеческому восприятию. Он же утверждал, что золото, из которого сделана менора, и ее свет символизируют Божественный свет, или логос.
Кроме того, менора идентифицируется с храмом Соломона. После разрушения Второго храма императором Титом в 70 менора стала символом выживания и преемственности традиций еврейской нации. В настоящее время она является эмблемой Израиля, изображаемой на печатях и монетах. Большая скульптурная менора работы Бенно Элькана стоит перед зданием кнессета в Иерусалиме, символизируя возрождение еврейского народа после долгих лет изгнания и лишений.
Менору часто сравнивают с перевернутым деревом жизни, укоренившимся на небесах. Так, каббалисты считают ее символом дерева Сефирот — совокупности десяти божественных эманации мира, — где семь рожков представляют семь нижних сефирот, ствол — Сефиру Тиферет (еврейск. "красота"), а масло — неистощимый источник благодати (Айн Соф), вечно изливающейся в нижние миры. В практической Каббале менора служит орудием против демонов. Если ветви меноры изогнуть, сверху она будет выглядеть как звезда Давида. Хасиды сравнивают менору с шестикрылым серафимом, чье имя произошло от еврейского слова, обозначающего огонь. Господь якобы продемонстрировал Моисею образ серафима и повелел воссоздать его земными средствами.
Правила изготовления и применения меноры подробно описаны в 29-й главе Исхода. Легендарная менора, дарованная Богом Моисею в годы странствий в пустыне, имела треножное основание, но Талмуд запрещает ее копировать во всех подробностях. После разрушения Иерусалимского храма она исчезла, и с тех пор в ритуале используются ее приблизительные копии, стоящие на круглых или шестиугольных подставках. Ботаники полагают, что форма меноры была навеяна растением, называемым "мория", которое произрастает в Израиле и в пустыне Синай и, высушенное на плоской поверхности, напоминает менору.
Как утверждает более поздняя традиция, в храме Соломона изначальную менору зажигал первосвященник, а десять остальных стояли рядом, исполняя декоративную функцию. Когда вавилоняне разрушили Первый храм, все золотые меноры были сломаны. Однако, по легенде, первоначальную менору спрятали и сохранили в изгнании. После разрушения Второго храма менора была увезена в Рим и установлена в построенном Веспасианом Храме мира. Позднее она была увезена в Константинополь или в Иерусалим, где и исчезла при невыясненных обстоятельствах.
В античные времена менора часто изображалась на мозаиках и фресках синагог, на могилах, сосудах, лампах, амулетах, печатях и перстнях. В Средние века менора становится популярным мотивом книжных иллюстраций и обложек. В наше время менора — важный элемент синагогального искусства: ее можно увидеть на витражах, ковчегах и футлярах для Торы, а также в качестве архитектурной детали.
Ханукальная менора с девятью рожками внешне напоминает храмовую, но имеет другое происхождение. Восемь рожков подсвечника символизируют чудо, произошедшее во времена Иуды Маккавея, когда дневного запаса священного масла, найденного в оскверненном храме, хватило на восемь дней непрерывного горения. Девятый огонек служит для зажигания восьми остальных. В старину ханукальная менора висела слева от входной двери, напротив мезузы, как знак публичного свидетельства о чуде. Когда же такие свидетельства стали небезопасными, иудейский закон предписал зажигать менору только внутри помещения.
В Средние века в синагогах появились копии семирожковой меноры, которую зажигали для блага бедняков и странников, не имеющих возможности зажечь собственную лампу в день Хануки. Именно эти стоячие меноры, дополненные двумя рожками, стали моделью для современных домашних менор. Сохранилось строго соблюдаемое требование, чтобы восемь боковых рожков находились на одной линии, но их огни не сливались.
что делать?, выборы, Новости, что происходит?
Кто что думает?
Меня вот особенно радует предложенная замена термина "демократия" на народовластие. Мелочь, а приятно. И лучше поздно, чем никогда.
Ведь известно, что первый шаг - это правильно назвать то, что ты хочешь.
Ну и заявка на организацию опричнины, конечно)) Ну об этом не раз уже написано бы. Революция сверху называется. Пока мягкая.
[текст краткого обзора]
Четвертая программная статья Владимира Путина "Демократия и качества государства" посвящена развитию институтов народовластия в России. Среди предложений Путина — расширение участия граждан в обсуждении законопроектов посредством Сети. Статья опубликована в сегодняшнем номере газеты "Коммерсантъ".
/
06 февраля 2012 | Андрей Сорокин |
На сей раз Владимир Путин позволил себе очень характерный «сбой» в графике публикаций. Неделю назад в финале «экономической» статьи он проанонсировал следующую – о «социальном измерении экономики». Но за пару дней до плановой публикации случились очередная и предсказуемая Болотная на пару с убедительной Поклонной. И план на ходу поменялся.
В итоге мы имеем в сегодняшнем «Коммерсанте» остроактуальную статью «Демократия и качество государства», что положительно характеризует хорошую реакцию кандидата в президенты, готовность к импровизациям и умение, так сказать, держать руку на пульсе. Да и с точки зрения медийной удачно получилось: на фоне заполошных митинговых причитаний демократической прессы сдержанные рассуждения фаворита предстоящих выборов смотрятся выигрышно и выполняют вполне своевременную терапевтическую функцию.
Для начала важно отметить вот какой тактический момент. Путин настойчиво несколько раз подчёркивает свою приверженность «демократическим принципам» – в смысле легитимности и уравновешенности проявлений политической воли. Это не новость: осторожность и осмотрительность, острое желание быть понятым в обществе – фирменный путинский стиль Хорошо это или плохо – вопрос обсуждаемый, но другого Путина Путин нам предложить не может. Какой есть – такой есть.
Отсюда – целый ворох инициатив по привлечению широких народных масс к управлению государством на разных уровнях (от законотворчества до ЖКХ) и с использованием разного инструментария (вплоть до «интернет-демократии»). Сдаётся, правда, что гораздо больший прикладной смысл заложен в проблематику местного самоуправления и судебной системы – недаром автор вынес эти вопросы в отдельные «ударные» главки.
Однако в целом теория демократии, равно как и способы отправления демократических процедур не являются приоритетным предметом изысканий «Однако». Поэтому большее внимание привлекают содержательные тезисы статьи, которые предполагают ряд столь же содержательных действий. Это как раз те тезисы, которые относятся к главной половине заголовка – к качеству государства.
Строго говоря, качество государства у нас характеризуется коррупцией. Признаться, Путин – далеко не первый, кто обратил внимание на эту особенность. Зато один из немногих за последние десятилетия, кто попытался в анализе этой особенности уйти как от трибунного обличения взяточников, так и от глубокомысленных обвинений в адрес рядовых граждан, которые, мол, сами взятки и суют всем кому ни попадя.
Первый важный момент – мотивация чиновников. В результате демократических преобразований госслужба стала рассматриваться как бизнес – то есть как источник повышения личного благосостояния. Путин берёт на себя обязательство эту мотивацию сломать.
Второй важный момент – эта мотивация будет ломаться в первую очередь в верхах.
Третий важный момент – это ответственное употребление слова «репрессии». Ответственное, но употребление. Или в более мягкой версии – «санация государственных институтов».
Эти три важных момента, надо понимать, адресованы опять-таки не избирателям (в этом плане и эта статья мало похожа на предвыборную, как и все предыдущая, экономическая). Это – красноречивый публичный сигнал тем, кто рядом, во власти.
05 февраля 2012
выборы, что происходит?, консерватизм
05 февраля 2012 | Роман Носиков |
Победа – дело, безусловно, приятное. Но сама по себе победа влечет за собой, словно комета свой хвост, сопутствующие радости и удовольствия, которые более чем достойны нашего внимания.
Так, побывав вчера на митинге на Поклонной Горе, насладившись общением, музыкой, лицезрением горячо любимого народа, не подвергшегося мутагенному влиянию фейсбука и не превратившегося в хипстеров, архитектурой Поклонной Горы, прогулкой по 25-градусному морозу по Кутузовскому проспекту, чувством глубокого удовлетворения от прочтения чисел явки на митинг на Болотной с участием украинских националистов, ЛГБТ-активистов и сторонников М.Д.Прохорова, высовыванием языка, совершением неприличных жестов, злорадным хохотом, -- я, усталый, но довольный, лег спать.
Проснувшись, я посмотрел в Сеть и понял, что всё готово для получения «вторичных» удовольствий.
Мало что доставляет такое наслаждение, как истерика поверженного противника. Она вызвана трагическим известием о неизбежности поражения. А её сейчас в избытке.
Любопытно, что в своём отношении к нам болотный оппозиционер проходит некоторые стадии, которые сами по себе очень красноречиво свидетельствуют о том, как будут дальше развиваться события.
Первая стадия – отрицание.
Особенно мне нравится отрицание в стиле «ЭТОГОНЕМОЖЕТБЫТЬ». Это всего лишь первая ступенька, но уже сам факт отрицания очевидного означает, что вступивший на эту лестницу обречён пройти все её ступени.
Во-первых, как сообщает ФоксНьюз, митинг в сто двадцать тысяч был у болотных, а у нас – всего-то жалких двадцать тысяч бюджетников, согнанных под страхом увольнения.
«Свободная пресса» сообщает, что в столице прошли два массовых митинга: 120-тысячный «против» Путина, и 35-тысячный – «за» (он был, кстати, не за Путина, а против болота -- но свободной прессе важно записать в "Единую Россию" всех, включая Кургиняна и Проханова).
Во-вторых, фотографии нашего митинга выдаются французской прессой за митинг болотных.
Ведутся хитрые подсчёты, идёт «война ракурсов», но так или иначе глаза приходится открыть и признать очевидный факт, что Поклонная накрыла Болотную как бык овцу.
И тогда начинается вторая стадия – протест.
Обвинения сыплются как их рога изобилия.
У вас были автобусы! У вас были загнанные хворостиной под угрозами бюджетники! Вам платили за митинг!
«Если бы я был на Поклонной, я бы не побоялся всем им в лицо высказать, что они – рабы и быдло! Но я был на Болотной!» -- пишет мне в блог некто.
Но через некоторое время становится ясно, что при помощи автобусов не заставишь людей такой рекой идти из метро. А за пятьсот или тысячу рублей не организуешь явки такого количества людей рабочего возраста, хорошо, хоть и небогато одетых. Наконец, никто не станет танцевать на улице под угрозой отъёма бюджетной зарплаты.
Тогда остается надеяться на отсрочку.
На этой стадии оппозиционер заявляет, что ещё ничего не решено, что всё ещё будет по-другому, что заграница нам поможет, люди поймут и восстанут, правда восторжествует.
Но, глядя на результаты опросов, на рейтинги, просто оглядываясь вокруг, оппозиционер понимает, что шансов нет.
И впадает в реактивную депрессию.
Из этой депрессии он цитирует Лермонтова про «страну рабов, страну господ», и про «мундиры голубые», и про «им преданный народ». Проклинает Российское Тысячелетнее Рабство (ТМ), коммунистов, Сталина, Грозного и далее по списку.
«В этой стране никогда ничего не изменится! И ничего хорошего не будет!» -- заявляет он перед тем, как войти в стадию принятия и перестать реагировать на раздражители.
Что мне в этом особенно приятно? То, что все вышеописанные стадии в точности совпадают с описанными в книге «О смерти и умирании» психологом Элизабет Кюблер Росс стадиями отношения неверующего человека к собственной смерти.
И это архисправедливо -- потому что оппозиция, которая не имеет никаких оснований для веры в то, что народ её поддержит, а напротив, всячески возмущающаяся тем, что какой-то там народ имеет свое отличающееся от них мнение и вообще не прикован к станкам; оппозиция, отрицающая само существование русского народа, обосновывающая своё преимущественное право на управление государством апелляцией к своей «креативности» и «норковости», подлежит политической смерти.
Покойтесь с миром.
России нужна другая оппозиция.
источник - http://www.odnako.org/blogs/show_15570/
Но важно не это – не цифры (вполне себе убедительные), не содержание речей, не многообразие публики на Поклонной, не истерика белоудавочных. Это всё – приятное и заслуженное возмещение организационно-климатических неудобств, с которыми было связано участие в митинге. Приятное, но не определяющее.
Определяющее вот что.
4 февраля 2012 года в России случилось то, чего не случилось в феврале 1917-го и в августе 1991-го.
На улицу вышло молчаливое большинство. И рявкнуло: «Стоять, бл...!»
Это то самое большинство, которое много раз в русской истории было молчаливо уверено, что всё само рассосётся, что это заботы властей, казаков и спецназа, потому что ну нельзя же так, это же даже как-то и смешно в чём-то, а моя хата с краю, я же ничего плохого сам не делаю потому что и с чего это я буду психовать и людей смешить. То самое большинство, которое потом всякий раз удивлялось – куда это делась вполне себе годная Страна, которая ведь вот только что была тут со всеми прилагающимися к ней якобы природой данными удобствами и ништяками.
Двух раз в ХХ веке молчаливому большинству хватило, чтобы сейчас не промолчать. Чтобы сделать то, что такое же большинство сделало в июне 41-го, – не сдать Страну врагу.
Для этого – и только для этого! – 4 февраля 2012 года нам нужна была Поклонная. На которой, к слову, 200 лет назад уже обделался один такой весь из себя цивилизованный европеец.
Да, это не есть хорошо, что очевидные вопросы вынужденно выносятся на митинговое противостояние. Но такое противостояние – это самый гуманный на сегодня способ указать «болоту» его место. Такой способ всяко лучше гражданской войны.
Надо понимать вот ещё что. Сегодня Поклонная выполнила работу, не выполненную властью.
Поэтому следующая задача повестки дня – власть должна присоединиться к Поклонной. Безоговорочно.
Только так можно удушить Смуту в зародыше, а потом спокойно и планомерно строить Свою Страну. Потому что всё только начинается..
источник - http://www.odnako.org/blogs/show_15570/
Россия, ПРОБЛЕМЫ РОССИИ, план даллеса, ДЕГРАДАЦИЯ РУССКИХ, мужчины вымирают, РУсские, пьянство, наркомания, трезвость
Национальная катастрофа
В нашей стране наблюдается два страшных процесса – вымирание мужского населения и деградация мужчин.Статистику не прячут, но и не афишируют, что бы не пугать население масштабами бедствия.
По сути, мы очевидцы и участники поворота, который иначе как национальная катастрофа не назовешь.
Попытаемся рассмотреть, как это происходит, и подумать, почему так получается. Возможно происходящее – результат применения психологического оружия в демографической войне.
Факторы деградации
Пьянство
В развитых странах, таких как Швеция, Швейцария, Бельгия, США алкоголь официально признали наркотиком, по своему разрушительному действию на психику не имеющему аналогов.
Всемирная организация здравоохранения утверждает что 20% россиян умирает от алкоголя. Это каждый пятый. Из них мужчин 92%.
Спиртное – основной фактор преждевременной смерти, насильственных и асоциальных действий калечащих в прямом и переносном смысле российских мужчин.
Наркологи опубликовали статистику. Около 70% мужчин в возрасте 18-25 лет находятся в той или иной стадии алкогольной зависимости. Налицо национальная катастрофа. Далее
Драма, кипит чайник, больше нет , язььь
почему его называют какашкой? это флэш моб какой‑то?)
Глянул пост Диверсантки, а там полно людей, которые негров у нас в городе видели. Вот вопрос возник: негритяночек кто‑нибудь в городе видел? Желательно указать сиё место...
Прослушать или скачать Enya Orinoco Flow бесплатно на Простоплеер