просто в 60-ых, 70-ых годах такие музыкальные направления как «соул», «блюз», «фанк», «джаз» и даже «госпел» шли рука об руку. в одной пластинке любого исполнителя можно было найти композиции всех выше перечисленных направлений. так что, в принципе, смысловое значение перевода правильное... вообще конечно фильм шикарнейший!!! смотрится просто на одном дыхании. великолепный актерский дуэт!!! единственный минус при просмотре — это кустарный перевод, вследствии которого звучание оригинальной дорожки как из ведра. и оно просто убивает всю музыкальность этого шедевра. а ведь в музыкальных фильмах это очень важно... а вообще к просмотру обязательно. 5/5 !!!!!!!!!!!
блин, вот придрались же к этой сцене с сейфом....=)))))) вам это спать что ли по ночам мешает??? немного ясности: для съемок фильма было использовано шесть вариантов этого сейфа. самый тяжелый из них весил 4 тонны (это реальный вес сейфа. и 10 тонн, озвученные в самом фильме, подразумевались вместе с деньгами) и его действительно в некоторых сценах тащили два «заряженных» Dodge Charger SRT‑8 ( а не GT500, как выразились ниже) 30-тифутовыми стальными тросами. естественно, что не обошлось без облегченных макетов и графики, но ведь это художественный, игровой фильм, а не документальные хроники... хотите «правдивости» в кинофильмах, смотрите, например, «Американский гангстер» или «Враг государства №1» — фильмы с правдивым сюжетом и сняты на реальных событиях. хотя некоторые, я уверен, и там найдут к чему придраться... лично я получил огромное удовольствие от просмотра!!! фильмы нужно смотреть, дабы получить хорошее настроение. а искать огрехи — это прерогатива кинокритиков (они за это деньги получают)!!!
нормальный фильм... понравился... во всяком случае один раз посмотреть можно... Кассель — как всегда красавец!!! честно говоря изначально думал, что это будет что то вроде «Враг государства №1»...
учите английский, господа...=))))) на самом деле не такой уж и сложный язык. достаточно знать азы, что бы понять основную суть диалогов. тем более до кусков и после идет перевод... хотя все таки не могу не согласиться — чуть, чуть не комфортно. однако общего впечатления от просмотра фильма это не испортило.
=))))) Куценко далеко не первый, кто там у них засветился. Ну а что, пока бабло рубиться, надо везде кассу снять...=) А в целом, фильм очень даже хороший! Да и вообще казахские фильмы очень радуют в последнее время...
вот мне всегда было интересно — чем руководствуются люди при переводе названия фильма? какая логическая цепочка у них в голове в этот момент?... может у них англо‑русские словари какие то другие?... а фильм, кстати, очень хороший!!!!
а вы знали что автомобиль в фильме:«Dodge m4s turbo interceptor concept 1984» Всего произведено 6 машин. Два Dodge M4S (Mid‑engine 4 cylinder Sport) Turbo Interceptor Concept временно использовались как пэйс‑кары в кольцевых гонках, проводимых в США. Один из автомобилей до сих пор находится в автомобильном музее штата Пинсильвания. 4 автомобиля подготовили для фильма The Wraith (Дух мщения), они были разбиты в процессе съемок. В отличии от первых прототипов с 4-цилиндровыми двигателями объемом 2,2 литра от Dodge Daytona, автомобили для съемок были оснащены обычными V‑образными шестицилиндровыми моторами. Стоимость постройки одного экземпляра на 1984 год составляла около 1.400.000 USD
сериал хороший. сюжет очень интересный, но немного не доработан. некоторые моменты прям выносят своей глупостью, но, к счастью, за общим впечатлением от сериала они теряются. игра некоторых актеров оставляет желать лучшего, особенно барышни, которая играет Анну. её героиня в фильме врать абсолютно не умеет. появись там такой персонаж как доктор Лайтман, весь этот затянувшийся flashmob во главе с Анной покинули бы просторы нашей необъятной вселенной ещё в конце первой серии, оставив «пятую колонну» без работы. хотя вывозить роль за счет внешности актера в штатах уже давно в порядке вещей. (да и у нас...) но, как ни странно, сериал цепляет с первой серии, а по сему ждём продолжения... Б.М.