Большая Тёрка / Мысли /
«Man and Boy» – это трогательная история, которую Тони Парсонс рассказал нам с удивительной проникновенностью. Искренность чувств, юмор, ироничность повествования, современное отношение к затрагиваемым проблемам взаимоотношений и окружающему миру позволили этой книге известного британского журналиста стать международным бестселлером и книгой года в Великобритании. Критики сравнивают «Man and Boy» с «Дневником Бриджит Джонс». При этом справедливо считают книгу естественным дополнением нарисованной Хелен Филдинг ироничной и универсальной картины жизни современных тридцатилетних.
Автор: Дэниел Киз
Название: Цветы для Элджернона
Жанр: Фантастика
Год первой публикации:1959 году, в журнале «F&SF»
Описание книги
Тридцать лет назад это считалось фантастикой. Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто». Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал «Элджернон и я».
Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
кабачки - 300 гр.
сыр твердый тертый - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 350 мл
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле.
Яйцо взбить с молоком и луком.
Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 цуккини (маленькие зеленые кабачки), порезанных пополам и очищенных от семян
1 луковица, мелко порезанная
130 гр мелко порезанного бекона
55 гр сливочного масла
200 гр свежих крошек
1 ст л листьев тимьяна
Инструкции:
1. Соединить 2 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин.
3. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает -- крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.
4. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекью) и готовить около 3 мин до золотистой корочки.
Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.
Нам понадобится:
белок яичный – 2шт;
сахарная пудра – 100г;
мука – 4ст.л (1 стакан)
масло сливочное – 80г;
какао-порошок – 2ст.л;
корица.
Приготовление:
Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.
Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.
З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (если нет – слегка смажьте маслом).
Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.
Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать печенью остыть.
Приятного аппетита!