Большая Тёрка / Мысли / Личная лента RasTa-Man93 /
Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, информация, день, Стратистика, фото, Окленд
Здесь в Окленде идёт дождь, и гремит гром, и я собираюсь в Австралию. В каждодневной суете мы, иммигранты, да и, я уверен, многие новозеландцы, Киви, часто забываем о том, в какй стране мы живём. Статистика, конечно же, врёт, или точнее сказать — может быть интерпретирована по-разному. Тем не менее, позвольте мне перечислить взятые из многочисленных источников самые разные показатели. Выводы делайте сами.
Отмечу отдельно, что не интересуюсь сравнением позиций и процентов с Россией, это пройденный этап. Возьмите сами любой из нижеуказанных рейтингов и найдите аналогичные показатели для России, если это важно. Не хочу в комментариях разговоров о мировом антиславянском заговоре и монополярном мире, геополитике вообще. Для меня лично сравнивать Россию с Новой Зеландией просто скучно и никуда не ведёт: да, это настолько разные страны.
Пользуясь моментом, продвину обычный для этого блога месседж: «Каждый решает для себя, где ему лучше». Кому-то хочется, чтобы жизнь размеренно текла, а кому-то чтоб била ключом. Гаечным. Дело вкуса и личного выбора.
Итак, рейтинги:
В общем, как вы уже, наверное поняли, здесь не самое лучшее в мире место для жизни.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Новая Зеландия вообще, Френдобмен, Видео
[видео]
Новозеландская авиакомпания Air New Zealand в очередной раз отличилась своим самолётным роликом. Помните скучную нудятину в Аэрофлоте с восковыми лицами стюардесс, рассказывающих о том, как согнуться, где выход и — я знаю, все мужики ждут этого момента — надуть спасательный жилет? В местной компании уже давно не считают, что видео должны убаюкивать.
В новый ролик пригласили американскую эпатажную звезду Ричарда Симмонса (Richard Simmons), известного прежде всего своим ярковыраженным гейско-диско-поведением и, конечно, «Зумбой» 80-х — линейкой аэробических аудио и видео программ. Странный товарищ в шортиках как бы просто хочет со всеми танцевать. Пока танцуешь, потеешь, пока потеешь — теряешь лишний вес — мир, дружба, диско! Вот так просто, да. Теперь Ричард сам себе персонаж: сумасшедший и для многих культовый.
Конечно, авиавидео с участием Симмонса получилось довольно странным и весьма забойным. Ближе к концу можно заметить уволенного со скандалом популярного телеведущего Пола 'Dickshit' Генри (Paul Henry): в очках такой дядя с лаптопом.
Не первый раз AirNZ создаёт эпатажные видео. Я как-то упоминал в этом блоге голых стюардесс. В том необычном ролике на телах пилотов и обслуживающего персонала краской нанесли форму и попросили начитать обычный текст. Результат — бесконечные обсуждения в медиа и многие миллионы просмотров на YouTube. Сисек нет, но в самом конце обнажённая тётя уходит вдаль меж рядов, покачивая бёдрами. Месседж той акции: «Нам нечего скрывать».
Этот и другие необычные видеоролики Air New Zealand смотрите в продолжении поста.
Голые стюардессы, голые пилоты, как обещал.
[видео]
В прошлом году авиакомпания выдумала кукольного персонажа Рико: похабное непонятно что, говорящее с неизвестным акцентом. Рико много путешествует и встречает самых разных попутчиков. Из-за плохого английского его речи часто звучат «грязновато». Как и в случае с Ричардом Симмонсом, ругающаяся кукла понравилась не всем и наделала много шума. Месседж со слов одного из директоров компании был, мол, для большей часть наших пассажиров английский неродной язык, и мы хотим стать к ним ближе.
«Bush» значит не только кусты, но и лобковые волосы. «Beach» в произношении Рико звучит, как «Bitch». И так далее...
[видео]
В начале звучит так, будто он объясняет что-то про любовь к себе кулаком про влагалище. «First» звучит в устах странной куклы, как «Fist». В конце Рико говорит «Focus», что созвучно с «Fuck us». В итоге в конце ролика получается что-то в духе «Все должны нас трахать. Эй, все, давайте, трахните нас!»
[видео]
Предполётное видео с Рико.
[видео]
Теперь Рико большая звезда, дружит со Snoop Dogg.
[видео]
Ещё Air New Zealand подготовили ролик к грядущему чемпионату мира по регби, который пройдёт на стадионах страны в сентябре 2011 года. Я уже купил билеты на игру Россия против Ирландии. Юморное, стильное и в то же время функциональное. Заметьте, как сквозь ролики прорабатываются одни и те же персонажи. Специально приглашённые гости — тренер национальной сборной и много популярных игроков. В конце, как положено: голая женщина бежит меж рядов, виляя бёдрами.
[видео]
Больше роликов на YouTube канале AirNewZealand.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Всякая чушь, Быт , Френдоцид, Америка вообще, критика
К последней посылке из Barnes & Noble, содержащей фотокнигу «Титульная нация» (Title Nation), оказался приложен полиэтиленовый пакетик с изображением говорящего по телефону солдата в защитной каске.
Организация «Сотовые телефоны для солдат» (Cell Phones for Soldiers), — зародилась в 2004 году, когда два подростка 12 и 13 лет впечатлились рассказом служащего в Ираке американского сержанта, потратившего больше $7000 на звонки домой с сотового. Дети решили провести благотворительную акцию, чтобы привлечь внимание к этой как бы проблеме. Начали со своих $21 карманных доллара. После того, как их показали по местному телеканалу, дело пошло в гору — c тех пор были собраны миллионы долларов для оплаты счетов солдат за мобильную связь.
Мне кажется, или в каком-то смысле проблематика надуманная? Напомню, что служба в американской армии — дело добровольное и неплохо оплачиваемое. Кроме этого, не думаю, что ребят там недокармливают и не дают возможности позвонить домой или выйти при случае в интернет. Возможность для участника вооружённого конфликта сомнительного характера связаться в любой момент по «межгороду» с родственниками в далёких штатах с помощью бесплатного iPhone никак не представляется продуктом первой необходимости. Мои Чип и Дейл вообще не спешат на помощь.
У солдата есть питание и скорее всего крыша над головой. Там ведь не осадные войны, когда под артобстрелом приходится месяцами жить в окопах. Есть зарплата, контракт. Да и семья поди у солдата есть. Кто-то из небезработных родственников трудоустроен и как-то скорее всего платит по счетам — не республика Чад, короче. Откуда такая нужда в бесплатных минутах сотовой связи? Ведь по статистике опаснее водить автомобиль или ловить крабов на Аляске, чем служить в Ираке. Никто не предлагает почему-то скинуться на соляру для водителей лесовозов по замёрзшим озёрам в Канаде.
Мой посыл прост. Помогать нуждающимся — благородно, достойно и нормально. Наверняка, в том же США полно людей, действительно нуждающихся, больных, страдающей не по собственной вине, неспособных самостоятельно исправить положение. И этот конкретный случай с солдатскими мобилками выглядит гаденько. Как бы зажравшиеся люди решают чьи-то как бы проблемы.
«Присылайте ваши нестарые телефоны, Blackberries, iPhones и iPods», — гласит жирная белая надпись на чёрном фоне. Ага, щас.
В продолжении поста обратная сторона пакетика с инструкциями по пересылке и прочей фигнёй.
Адреса и явки самые настоящие, можете упаковать свой нестарый телефон и отправить в помощь контрактным войскам страны с самым большим в мире ВВП. Что думаете по поводу такого предложения?
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Обложка книги «Титульная нация» («Title Nation»).
Сегодня утром пришла купленная с Barnes & Noble по рекомендации remetalk фотокнига Джейсона Ескенази и Валерия Нистратова «Титульная нация» (Title Nation). Нью-йоркский фотограф получил премию за свои предыдущие работы по Советскому Союзу, что позволило реализовать этот документальный проект. Скооперировавшись с известным и талантливым московским фотографом Валерием Нистратовым, Джейсон решил показать русские лица многонациональной России.
Каждый портрет снят с одинаковыми «настройками»: вне зависимости от местоположения и времени суток, всюду одинаковый свет, одно расстояние между камерой и человеком. Меняются люди, меняются места. Фотографы посетили больше десяти городов: от Калининграда до города Солнца под Красноярском. Благодаря придуманному методу процесс съёмки каждого кадра занимал около минуты.
Получилось удивительно лаконично и осмысленно. В продолжении поста несколько сканов и ссылка на то, где можно достать книгу.
Надеюсь, автор не будет против, что я опубликую несколько среднего качества сканов страниц. Картинки кликабельны, а в конце поста обязательная ссылка на то, где можно книгу купить.
На меня, может быть оттого, что нравится фильм «Жизни других» («The Lives of Others»), сильнее всех прочих подейсвовала фотография инспектора в шляпе. В самом деле, жизнь интереснее кино.
В конце представлено два сильно разнящихся варианта местами пугающей статистики. (Не ломайте глаза, картинка кликабельна).
К книге прилагается DVD, с аудиозаписями голосов участников проекта и описанием того, как это сделано. Как писал Сергей Максимишин, начав листать, нельзя остановиться. Оставшееся ощущение я бы описал английским словом «disturbing» — волнующее до нутра эстетическое наслаждение. Люблю такое.
Купить книгу можно на Barnes & Noble и Amazon.
P.S.: Техника наконец-то дошла до того, что с браузером можно разговаривать. Пользователи Google Chrome, которые не забыли обновить свой браузер, могут попробовать голосовой поиск у меня на сайте. Другие могут посмотреть восьмисекундное скринкаст-видео, которое я записал вчера и установить современный браузер.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Всякая чушь, Цены, Алкоголь, опрос, Новая Зеландия вообще, кофе, Россия вообще, деньги, Денежный вопрос, Туса
Вчера вернувшаяся из Москвы знакомая девушка Оля, которую вы могли видеть среди участниц конкурса Мисс Окленд 2010, рассказала за рюмкой молдавского коньяка «Белый аист», что чашка кофе в столице нашей бедовой Родины стоит в среднем 200 рублей (179-235). С учётом чаевых, которые, если я правильно помню, принято оставлять в количестве не менее 10%, общая стоимость окажется около 220 рублей, что составит примерно 10 новозеландских долларов.
Здесь, в Окленде, большая кружка кофе стоит от 2,50 до 4,80 местных долларов — в два с лишним раза меньше, чем в Москве.
(Цены на другие повседневные вещи можно посмотреть здесь или в одном из моих постов: первый, второй.)
Анализировать почти ничего не нужно. Москва большой город, дорогое жильё, бла-бла-бла — это всё понятно. Подобные цены я видел и в крупном Новосибирске и в небольшом, но удалённом от Европы Благовещенске: далеко возить невысокий спрос и бла-бла-бла — это тоже всё понятно. Неясно следующее: как получается, что цена чашки кофе в русской кофейне равна стоимости полноценной бутылки водки? Те же 200 рублей. Удивительное рядом.
Для сравнения, бутылка любого крепкого алкоголя (водки, текилы, виски) стоит в Новой Зеландии 35-45 долларов, что в десять раз (!) дороже капуччино или латте. Такие вот пропорции, ребята.
Точнее сказать диспропорции.
Дмитрий Медведев: «В России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год… Это более чем в два раза превышает уровень, который ВОЗ определила как уровень, опасный для жизни и здоровья человека». — Большой Город, №18 (239)
Спасибо, Капитан Очевидность. Помнится, ещё в октябре 2009 года президент начал антиалкогольную кампанию. Как успехи? Судя по всему, не очень (ссылка по теме).
Поскольку среди почти 10 000 постоянных читателей этого блога есть люди самых разные: территориально и статусно. Давайте попробуем вспомнить, сколько стоят чашка кофе и бутылка водки в вашем городе? Я говорю об обычных местах, не нужно нам элитных кофеен и премиального бухла.
Пишите в комментариях в формате: «Окленд, Новая Зеландия Кофе: 4,5NZD (100 рублей) Водка: 40NZD (1000 рублей)». Давайте переводить всё в рубли, иначе ненаглядно получится. Спасибо.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
В интернете можно найти тысячи фотографий и видео, повествующих о вреде наркотиков. Но эти фотографии отличаются тем, что у человека просто нет нижней части лица. И потерял он его не употребляя наркотики, а изготовляя их.
Алан Шефард из Аризоны был арестован полицией на прошлой неделе за изготовление метамфетамина.
Удивительно, что человек продолжает варить метамфетамин даже после того, как 10 лет назад потерял нижнюю часть лица из‑за взрыва в своей нарколаборатории. Хотя… Учитывая то, сколько народа он убил наркотой, это можно назвать кармой.
Интересно, как он ест, пьет и говорит…
фото, Окленд, Пасха, день, Бога нет , Религия, Сайентология, христианство
В этом году, говорят, совпали два праздника: православная и католическая Пасхи. Оттого в аську, почту и даже по смс понаприходили сообщения в духе «Христос воскрес!» или «His destiny was the Cross. His purpose was Love. His reason was You!». Последнее особенно смешно. Позвольте мне немного позанудствоввать по вышеозначенному поводу.
Уже неоднократно в этом блоге проскакивала тема «Бога нет» и сегодняшний пост скорее всего будет отмечен тем же тэгом. Я атеист, то есть не верю в любые проявления высших сил и их существование вообще. Поступив и отучившись какое-то время на Физическом факультете в Новосибирском государственном университете, где ни разу не заходила речь о сдаче экзаменов за взятки, я не скажу, что познал тайны бытия, но научился всё подвергать сомнению. Буквально всё.
Так уж вышло, что теория эволюции в моём мировосприятии занимает центральную, основополагающую, позицию. При этом на основании множества не чудес, но фактов, я склонен полагать, что с большой вероятностью не только жизнь и разум появились благодаря стройному процессу естественного отбора, но и материя-энергия в целом. Грубо говоря, наша вселенная такова, потому что не могло быть иначе. Все другие вселенные, с «неправильными» законами и постоянными развалились в процессе эволюции.
Камень лежит на берегу реки, потому что не было сил, способных его оттуда сдвинуть. Он такой формы, потому что был омыт водой, стекающей с гор под действием гравитационных сил. Ветер дует не потому, что деревья качаются, но из-за разницы давления в относительно тонком газовом слое нашей атмосферы. Всему в этом мире есть объяснение, а если нет, значит нужно потратить ещё немного времени и денег на гранты, чтобы в какой-то день, может быть несколько десятилетий спустя, докопаться до сути.
При этом я открыт для всего нового и был бы очень рад найти другой вариант возникновения вселенной, основанный на другой системе фактов и цепляющихся друг за друга чётких логических построений. К сожалению мистически настроенных граждан, жаждущих уважения к собственным поверьям, этого пока не произошло. Сферическая религия в вакууме даёт ответы на все вопросы и отбивает желание изучать мир, читай, развиваться. Атеист я.
Если обратить внимание на характер человеческой зависимости от культов в целом, то можно выделить огромное количество схожих черт. Грубо говоря, подходя к вопросу аналитически, все религии в общем-то об одном и том же. Загробная ли это жизнь, ад, рай, параллельные многослойные миры с сонмами богов, галактические войны, души умерших инопланетян или слепая вера в фарфоровый чайник, вращающийся где-то в между Землёй и Марсом. Как успешно показали скептические изобретатели культа «Макаронного монстра», созданного по образу и подобию популярных религиозных течений — обличённые в непривычную обёртку верования выглядят смешно и нелепо. Популярное интернет-издание Boing Boing обещало заплатить 1000000 (миллион) долларов опровергнувшему тот факт, что христианский Иисус не является сыном Летающего макаронного монстра. Никто не справился с задачей. С парой миллионов последователей Макаронный монстр, создавший вселенную с перепою, как указано в госпеле, может считаться полноценной религией. Юристы из числа добровольцев работают над получением официального статуса. Бред любого порядка может в одночасье стать святым и неприкасаемым.
К чему я это всё веду? Для меня лично и многих других скептически настроенных в отношении любых религиозных течений фраза «Христос воскресе! Воистину воскресе!» ничем не отличается, например, от поздравления с Днём рождения «великого» отца Сайентологии (официальная религия во многих странах) фантаста Рона Хаббарда.
Напомню, что по версии этой церкви — 75 миллионов лет назад владыка «Галактической конфедерации» Зену притащил в специальном космических кораблях, напоминающем самолёт Douglas DC-8, миллиарды пришельцев на Землю, разместил их рядом с вулканами и взорвал в кратерах водородные бомбы; после чего души умерших вселились в тела наших млекопитающих предков, и, передаваясь по всей видимости по наследству, по сей день мучают несчастное человечество. Равноценным, не менее оголтелым булщитом для меня является еврейская сказка об исчезнувшем из пещеры мертвеце.
Поэтому уважаемые верующие и мистики, держите свои личные неприкасаемые суеверия при себе, пожалуйста.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Напьер, ссылки
Дорога через лес к горе Таранаки.
В планах поужинать в ресторане с видом на озеро Таупо (Taupo), под которым булькает самый мощный в мире супервулкан; Напьер (Napier), отстроенный в стиле арт-деко после разрушительного землетрясения в 1931 году; уютный Хастингс (Hastings) рядом с мысом Похитителей людей и винодельнями. Беру с собой самосольную селёдку, водка в съёмном доме уже должна быть, часть компании выехала рано утром.
Завтра в Новой Зеландии начинается Пасха, до вторника никто не работает. Более того, работать нельзя — штраф 1000NZD. Некоторые супермаркеты и центральные мини-маркеты в бойких местах платят штраф и остаются открытыми, некоторые туристические места имеют специальное на то разрешение. Уже больше десятка раз за последние двадцать лет обсуждался этот вопрос, и ситуация не меняется — нация должна отдыхать, хочет она того или нет. В каком-то смысле я поддерживаю такую идею. Впрочем, это всё цветочки: почти сорок лет, с 1945 по 1980, в Новой Зеландии было запрещено заниматься торговлей на выходных.
В продолжении поста ещё одна фотография горы Таранаки, о которой я писал, кажется, позавчера. А для скучающих в четверг, ссылки на самые популярные посты этого блога за последние 8,5 (!) лет.
Итак, самые популярные посты за последний год:
Самые популярные посты за всё время:
Спасибо за внимание. Пишите, если что.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Френдоцид, фото
Уголок офиса новозеландской компании, в которой я работал около двух лет.
Напомню, что в течение нескольких прошедших недель мы со знакомыми опубликовали в комьюнити ru_kiwi больше 30 (!) вакансий открытых в малых, средних и больших новозеландских компаниях. Нужны были IT-шники всех мастей: от веб разработчиков, C# специалистов и тестеров до FLEX программистов. Вариации заработной платы, по моим оценкам, от 45 тысяч в год до 90 тысяч. Кроме наличия какого-никакого языка предполагается, что эти деньги нужно будет отработать.
Я довольно часто получаю вопросы, мол, как мне уехать, а есть ли работа? Работы полно! Хочешь перестать трепаться на форумах и задавать вопросы про способы «свалить» — прилетай, устраивайся на работу, оставайся. Люди начали присылать резюме.
На вакансию продвинутого FLEX разработчика (опыт от двух лет):
«Я не знаю FLEX, но готов его выучить за пару месяцев, если будет приглашение на работу».
Человеку не кажется, что схема работает в другую сторону. Его резюме не рассматривается. К тому же новозеландского студента с родным английским языком можно научить во много раз быстрее и эффективнее.
На вакансию опытного (senior) C#, .NET разработчика:
Высылаю резюме. Правда оно на позицию database developer (т.к. искал работу по этой специализации), и к сожалению сейчас нет времени его подкорректировать на .net developer, т.к. сегодня уезжаю на неделю в отпуск в Италию (вернусь 25-го апреля).
Угадайте с первого раза из какого города этот человек и какого он года рождения? Правильно, Москва, вторая половина восьмидесятых. Зачем такой человек-сам-себе-ахуенчик нужен в компании, настроенной на профессиональный подход и результат, я не знаю. Полное непонимание принципов отношений между работником и нанимающей стороной. Его перефразированное резюме становится анекдотом в отделе кадров.
Откуда берётся такое чувство собственной невзъебенности у безъязыкого эмигранта без опыта работы в международной компании, вообще без особенного опыта работы? С каких пор год опыта в смежной специальности стал засчитываться за два? Из Чечни кодил что ли... Как после года такого труда в двадцать с девчачьим хвостиком можно подаваться на вакансию «Старший разработчик» (5+ лет опыта). Не понимаю.
Или вот ещё:
Из дополнительных плюсов за мою кандидатуру: У меня собраны почти все документы на визу (кроме мед. обследования), т.к. если не получится найти работу, то поеду этим летом учиться в НЗ.
Какое работодателю дело до того, сдал ли ты кровь. Ему нужно, чтобы ты лично пришёл на собеседование и в оговоренное время оказался в офисе. Остальное — лирика, отдельная от производственного процесса.
Мы в Sliday в фоновом режиме беспрестанно ищем специалистов, которые могут реально что-то делать. Удивительно, но факт — таких людей очень мало. В основном все пиздят. Так белорусская компания с рыхлым портфолио предлагает сотрудничать за 40 евро в час, а «специалист» из провинции сперва утверждает, что ему для реализации небольшого проекта нужно 100 часов и три недели, а после сознаётся, что достаточно 40 часов и недели, что в два с лишним раза меньше. Что это, непрофессионализм или трудовая неграмотность?
В российских университетах не учат писать резюме. Не учат тому, что оно должно соответствовать требуемой позиции. Не учат писать вежливые, внятные письма и давать честные оценки. Или я ошибаюсь? Слишком много сегодня риторических вопросов.
P.S.: В прошлый раз о «комплексе полноценности» я писал тут.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Соломенные крыши (thatch) – не редкость в английском частном секторе и с годами приобретают все большую популярность. Для изготовления экологически чистой соломенной кровли используется водный тростник, а также солома длинностебельной пшеницы.
Традиция соломенных крыш уходит корнями в глубину веков. В старину соломенные крыши были в Англии наиболее распространены. Даже знаменитый лондонский театр "Глобус", где в 17-ом веке проходили премьеры пьес Шекспира, был покрыт соломой.
Со временем, когда появилась черепица и другие кровельные материалы, соломенные крыши стали считаться признаком бедности и начали выходить из обихода, особенно в городах.
В наше время, в соответствии с принципом "все новое – это хорошо забытое старое", опять пошла мода на соломенные крыши. Причем, в отличие от стародавних времен, теперь это не признак бедности, а скорее наоборот, так как соломенная кровля – очень недешевое удовольствие.
Кровля из соломы хорошего качества, сделанная квалифицированным специалистом, может прослужить порядка 45-50 лет.
Всякая чушь, Хорошо, день, фото, Окленд
В силу какой-никакой сетевой популярности я так или иначе день за днём расширяю свой круг общения. Появляются виртуальные и реальные друзья (а англоязычном смысле этого слова) — знакомые. Сотни номеров записаны в телефоне. В контактах GMail хранятся сотни электронных адресов людей, с которыми у меня как минимум приятельские отношения. Иногда мне кажется, что сто новых друзей не хуже старых двух.
Обожаю в своём доме большие вечеринки, где собираются десятки чужих друг другу индивидуумов, готовых к новым знакомствам. Можно в стопятьсоттысячный раз рассказать историю из бурного прошлого, порадовать свежевстреченного уж много лет бородатым в ближнем кругу анекдотом. И человек тебе в ответ выдаст что-нибудь захватывающее из собственной биографии. Запоминай, удивляйся, интересно же!
Нужно быть редким мудаком, чтобы при первой встрече начать грузить незнакомого человека личными проблемами. «Редкие мудаки» встречаются, как можно догадаться, не очень часто. Оттого новые как минимум нейтральны и почти никогда не становятся вашими врагами. Скорее наоборот — чаще всего, если не вдаваться в подробности, в меру слушать и в меру перебивать, новые знакомые становятся «потенциальными» друзьями — они все хорошие! Таков сегодняшний месседж.
Мне не очень понятна социопатическая позиция тех, кто опасается за чистоту собственного личного пространства и(или) качество окружения. Всегда найдётся время построить свой уютный мирок из ожидаемых реакций: купи кота или женись, позвони родителям — такие штуки навсегда с нами и никуда не денутся. Чаще всего достаточно одной жены и одного настоящего друга. Порой два человека умещаются в одном. Бояться нечего.
В 99% случаев новые люди — люди хорошие. Даже какая-нибудь сумасшедшая ебанушка при первой встрече покажется милой штучкой, и останутся улыбка с мыслью в духе: «Сущее дитя». Самый брутальный кочкоган с шеей вместо мозга будет «нормальным пацаном», если за короткое время знакомства не выйдет за рамки адекватного. Занудный админ, носки и сандалии, не успеет наскучить техническими деталями, а про новые гаджеты всегда приятно послушать от сведущего и, очевидно, увлекающегося человека. С опытом приходит чувство такта: заранее предполагаешь, как скоро неизвестный сделает что-то не так. Держи дистанцию.
C новыми людьми удобно. От старых друзей не скрыться и не спрятаться. (Разве что уехать к чёрту на кулички и удалить номера телефонов и поставить «невидимый» статус в онлайн-мессенджерах.) Старые переживают, расстраиваются, подозревают. Новоиспечённому знакомому не будет бесконечно обидно, если вы перестали звонить. Вы ведь и не начинали. При этом вы друг другу по прежнему интересны. У вас по прежнему есть где-то хороший «друг», которого можно при случае позвать на кофе или попросить об одолжении.
Знакомых не первой свежести не бывает, как не бывает рыбы или второго знакомства. Постоянный приток новой крови и способность при необходимости отдалиться или сблизиться помогут не закисать в любой точке планеты, я считаю.
P.S.: Вот тут люди зачем-то намыливаются приехать поработать из съёмной хаты в Новой Зеландии следующим летом. Подключайтесь, дешевле будет!
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.