Большая Тёрка / Мысли / Личная лента RasTa-Man93 /
хозяйн, Bert, попугай, Лола, потеря, прогулка, находка, Животные, птица
Россия, народы, Медведев, РФ , Северный Кавказ, Путин, Чеченская Республика, Ахмат Кадыров, Владислав Сурков, Чечня, продвижение
Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Радио, фото, УТРО, Интервью, Серия
Чуть меньше часа беседовали с Владом Ивановым на студии PlanetFM, где он раз в неделю приглашает кого-нибудь в гости и по часу вещает в эфир. Его радиопроект в чём-то схож с моим блогопроектом — это хобби, увлечение. «Because I can», — как говорится. Веб-страница программы «Русский час».
Часовая беседа с Владом Ивановым, «Русский час» на PlanetFM (14Мб, MP3)
Послушать в онлайне можно здесь.
Я понимаю, что живьём это услышали в основном русскоязычные мамаши, отвозящие чад в детские сады. Тем не менее выкладываю тут, может кому-то будет интересно. Формат простой и в общем-то самодельный, так что сильно не ругайте.
Приветствуются вопросы по теме в комментариях и чате на staskulesh.com В продолжении поста можно посмотреть на устройство небольшой новозеландской радиостанции.
Неказистая вывеска небольшой радио-станции PlanetFM.
«Русскому часу» отведено время с 8 до 9 утра в понедельник, приехали пораньше, считай ещё в сумерках.
Влад рассказал, что по радио крутят программы на 52 языках, и показал забавное украинское «Привiт» и серьёзное русское «Здравствуйте» на стене объявлений на кухне студии.
Кухня в «прихожей», без кофе в такую рань никак бы не разговорился.
Так выглядит сама студия. Тётушка посетовала, что чувствует себя усталой с самого утра, поскольку вчера была на встрече выпускников.
Мастер-пульт за стеклянной перегородкой. Там, я так понял, всё настроено, трогать ничего не нужно.
Рабочее место диджея. Видно, что не новая аппаратура, на экране монитора старое DOS'овое программное обеспечение отображает список треков, каналов, время и громкость микрофонов.
Вторая стеклянная перегородка, за которой, я так понял, офис студии.
Запись пошла. Пока Влад меня представлял, сделал несколько фотографий.
Мне понравились матрицеподобные шарнирные лапы микрофонов.
Потом мы, собственно, разговаривали час.
Закончили запись ровно в девять, за двойным стеклом ярко светило солнце, понедельник начался.
Я так понимаю, Влад выходит в эфир каждую неделю, после чего запись доступна на сайте PlanetFM ещё неделю. Поэтому, кому интересно, занесите страницу канала в закладки.
P.S.: Добавил пост с отзывами и видео (!) об Институте бизнеса UUNZ на Studyaway.ru. Можно следить за обновлениями на сайте через RSS или @studyawayru
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
лев , стрелец, Гороскоп, рыбы, дева, рак , Близнецы, весы, телец, овен, звезды, козерог
Религия, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Хорошо, Френдоцид, Окленд, Сексизм, геи , Новости, расизм, ссылки, атеизм
Моя как бы теория о том, что вне зависимости от места — все люди одинаковые. Ну, на базовом уровне. Есть культурные различия, гендерные, конечно. Но всё это надстройки, которые в современном обществе, где слово «толерантность» не ругательство, но набор общепринятых моделей поведения, размазываются.
Конечно, есть расизм, конечно, есть сексизм и прочие -измы, пережитки двадцатого века, но ситуация меняется к лучшему. И меняется довольно быстро. Во время первого моего посещения Китая, следуя традиционному поверью, что слюна — это нежелательный элемент в организме, мол, все болезни через неё выходят, оттого нужно чаще от неё освобождаться — народ плевался буквально всюду: в кафе, в самолёте, в вагоне метро, из окна проезжающего автобуса. Их так с детства учили, мол, здоровее будешь. И курили китайцы везде.
Перед олимпиадой в Пекине в стране прошла государственная кампания по борьбе с плеванием и курением. По правую руку от входа в Запретный город есть неплохая пельменная, где за стеклом видно, как мясо заворачивают в тесто: очень вкусно получается. Так вышло, что я там отобедал пару раз с разницей в три года. Во время первого посещения я наслаждался едой, сидя в клубах табачного дыма. Три года спустя там стояли кондиционеры и таблички «No Smoking», снаружи висел агитплакат о неприглядности плевания — и никто не курил, никто не плевал. Такой пример из личного опыта.
Так или иначе, общепринятые нормы успешно меняются. И есть мнение, что в Новой Зеландии, стране, где женщинам первым дали право голоса, вроде довольно успешно справляются с организацией комортного существования самых разных сограждан. Во избежание путаницы, сразу поясню смысл почти ругательного в России слова «толерантность». Общество не запрещает иметь своё мнение по тому или иному вопросу однако за правило хорошего тона принято держать это мнение при себе, ведь оно — личное.
Публичные высказывания подобного толка жёстко пресекаются. Что, на мой взгляд логично. Никак нельзя во всеуслышанье бросаться заявлениями в духе «гомосексуализм — это болезнь», «иммигранты из Индии не совсем новозеландцы» или «у женщин зарплаты меньше, потому что у них месячные». Во-первых, потому что это ложь, во-вторых — глупость и пещерность.
Ничего страшного, если вы автомеханик и тихонько бурчите себе под нос «понаехали, не пройти, не проехать». Однако, на более сложных позициях лично я ожидаю более серьёзного, современного, если угодно, взгляда на окружающую действительность. Прежде всего это касается тех, кто учит в университетах, вещает в медиа, лечит, управляет страной. Не знаю, как у вас, а у меня религиозный мусульманский или православный доктор вызывает сомнения. Вы как бы понимаете, что этот человек должен быть креационистом, то есть — в процесс эволюционного развития от простого к сложному не верит. Может ли искренне верующий религиозный доктор качественно лечить неверного или того «хуже» — гея?
Отрадно, что не только мне кажутся абсурдными комбинации «босс-сексист», «журналист-расист» или «министр-гомофоб». Индийского министра здравоохранения, который заявил, что половые отношения между мужчинами — это болезнь, с которой нужно бороться всеми силами, сняли с поста. Новозеландского телеведущего Пола Генри прогнали из телевизора после язвительных ремарок об иммигрантах. На прошлой неделе за сексистские высказывания был с позором уволен высокопоставленный босс по имени Томпсон (смешной комикс по теме).
Не знаю, как вам, а мне жутко интересно наблюдать за подобными изменениями в мире. Мы становимся лучше.
P.S.: Добавил ещё одну школу английского на сайт Studyaway.ru: Unique New Zealand — выбирайте, приезжайте учиться!
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Френдоцид, Веллингтон, осень, плохо, день, Новая Зеландия вообще, Пасмурно, столица, Памятка
На фотографии Веллингтонские крыши. Совершенно обалденный интерфейс для написания постов в новом WordPress 3.2 (рекурсивный скриншот). Сегодня весь день в Окленде было, как в столице — пронзительный ветер и холод. Оттого настрой осенний, анабиозный. Пост получился длинноватый.
Утром отвечал на почту, и в очередной раз подивился тому, с каким упорством интересующиеся переездом в Новую Зеландию или любую другую страну с отличным от какократии устройством, засоряют себе мозги. Поясню, переезд — это техническая, как я уж не раз упоминал, далеко не самая сложная часть процесса эмиграции. У принимающей стороны процесс этот, чтобы не вовлекать эмоциональную составляющую (у людей жизнь меняется, сплошь нервы), максимально формализован.
Есть сайт immigration.govt.nz, там есть куча структурированной и достоверной информации: формы, брошюры в духе «Как заполнять формы», разделы «Жить», «Работать», «Учиться»; все новости, все изменения в иммиграционной политике государства; даже огромный действующий свод указаний офицерам — всё в свободном доступе. Не знаете английского? Хм, Google Translate с каждым днём всё лучше справляется с переводами на практически любой язык. Только на этом сайте есть информация о визовых делах.
Казалось бы, куда уж проще? Всего лишь один ресурс для исследований и разработки плана эвакуации. Тем не менее регулярно присылают ссылки на форумы какие-то, сайты каких-то агентств, мол, а вот тут, посмотри, по-другому говорят!
По ссылкам какие-то тётки переливают из пустого в порожнее новости третьего дня услыханные в гостях у соседки, а вы верите. Люди, чаще всего не говорящие по-английски, которые называются агентами, и ни разу не были в месте, куда они «профессионально» продают путёвки и образование, как-то интерпретировали официальные правила — вы и таким верите.
Неужели настолько забит русский, а точнее русскоговорящий человек, что при виде работающей системы ищет подвох и лазейку? При виде бюрократа рефлекторно теряет волю. Выдыхайте, всё очень просто: одна точка входа, один свод правил для всех — одни и те же формы заполнять. И никому из сидящих в Московском отделении NZIS нет до вас никакого вахтёрского дела, люди работают по схеме, выполняют должностные инструкции в соответствии с правилами и текущей иммиграционной политикой одной из далеко не самых плохих для жизни стран.
Всё, чего офицеры ожидают от вас — это пакет документов, который, что называется, «make sense» — имеет смысл, выглядит цельным и логичным. Не нужно идти на поводу у непонятно почему лучше вас разбирающихся в вопросах иммиграции (сайт-то один единственный) агентов и притягивать факты за уши.
Люди в NZIS уже всё видели: и блондинок на выданьи, и студентов-раздолбаев, и хиппарей-нелегалов, и хитрожопых бизнесменчиков из столиц. Согласитесь, нелогично, если вам, например, с грудным ребёнком вдруг позарез захотелось учиться английскому? Почему нельзя поближе поехать? Почему нельзя подождать пока ребёнок подрастёт и вам не нужно будет всю семью тащить за тридевять земель, чтобы они непонятно чем там занимались?
Последняя ситуация будет, пожалуй, неплохим примером. В письмах явно прослеживается паттерн: младенцы пробуждают в родителях сознательность и заставляют их своим существованием задуматься о будущем. Срочно нужны языки, новые профессии и визы для всех. Немного инфантильно, не находите? Не удивлюсь, если из иммиграционной службы в этом случае придёт ответ, мол, отказать, ибо не видим у аппликанта искренних намерений: пишет, что учиться едет, а сам как бы явно только что спохватился и «валит». Будьте последовательны.
Хватит рыться в мусорках вроде форумов с названиями в духе «Русский Новозеландец». Нет нужды раз за разом «прозванивать» сломаные телефоны вроде комьюнити ru_kiwi. Это показательные проявления увеличения энтропии, которые забивают голову эмигрантам роем разрозненных фактов, слухов и домыслов. Сущности эти ОК для попиздеть, причём чаще всего тем, кто уже уехал, но ни в коем случае не источник информации для тех, кто серьёзно подходит к вопросу. А вопрос, не устану напоминать, очень серьёзный. И распиздяйство по отношению к нему чаще всего выходит после боком.
Я за иммиграционный монотеизм: скачайте формы с единственно верного официального сайта, вооружитесь словарём, соберите нужные документы в аккуратную папочку и отправьте, куда просят. Как человек, получавший визы для себя и близких больше шести раз в различных вариациях, уверяю вас — это сущие пустяки. Уехать — полбеды, потом «придётся» тут жить.
P.S.: Добавил новый колледж на Studyaway.ru: «Институт бизнеса UUNZ». Напоминаю, что лишь до апреля 2012 года можно будет после годичных курсов получить ещё на год визу для поисков работы. Потом придётся учиться два года.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
бог , Религия, критики, доверие, церковь
игорный бизнес, законопроект, Казино, Интернет, ответственность, Госдума, штрафы, азартные игры, Интернет казино, МВД
Новая Зеландия вообще, Крайстчёрч, Всякая чушь, фото, Окленд, день, Новости, Землетрясения
Пока мы обедали в китайском Фреско Гарден Кафе (Fresco Garden Cafe), что в районе Нью Линн (New Lynn), Новую Зеландию беспокоят землетрясения. Ниже краткая хроника землетрясений, произошедших в нашем регионе за последние пару недель.
Сегодня днём трясло Северный остров целиком (скриншот), сильные толчки произошли в 30 километров от озера Таупо, что налито в кратер супервулкана. Невзирая на большую глубину (150км), «отзвуки» чувствовались по всей стране. Разрушений и пострадавших нет.
В Окленде, буквально на берегу океана, в Мисшн Бей (Mission Bay), одном из самых дорогих районов, несильное землетрясение (магнитуда 2,9) покачало шкафы и люстры. Учёные сказали, это был единичный случай, который вряд ли повлечёт за собой повторные толчки. Всё бы ничего, да шевеления в коре сделали прибрежные скалы нестабильными. В результате на одном из пляжей во время прогулки с собакой убило камнепадом русскую женщину Инну (Inna Viktorovna Rudyy). Очень грустная история, нелепая смерть.
Первого июля качались столики в кафе туристической части Те Анау (Te Anau), что на Южном острове. Землетрясение магнитудой 4,7 почувствовали многие гости красивейшего региона сказочной страны Новой Зеландии.
Сообщениями из окрестностей почти полностью уничтоженного серией землетрясений Крайстчёрча уже никого не удивить. Там трясёт постоянно, почти ежедневно. Почитать о том, как живётся в крупшейшем поселении Южного острова можно порасспрашивать leonid_smetanin, darth_steel и art_hogus.
Актуальный список недавних землетрясений в Новой Зеландии можно посмотреть на официальном сайте GeoNet.org.nz. Там же есть информация о вулканах, цунами и прочих напастях.
P.S.: Уже пару дней играюсь с социальной сетью под названием Google+. На этой странице можно меня заплюсовать: gplus.to/kulesh. Если кому нужны инвайты, пишите в комментах.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
форум, день, волонтеры, фоторепортаж, фотки, уборка лагеря, видеорепортаж, Селигер, стихия
Россия вообще, Всякая чушь, Френдоцид, идиоты, плохо
Что вы ответите на просьбу незнакомого человека бесплатно выкопать у него на даче картошку? Вас совершенно точно увидят соседи и порадуются за удачливого владельца картофельных насаждений, мол, ловко устроился, нам то самим приходится спины гнуть. Позавидуют даже. При этом в предложении незнакомца чётко озвучено, что вы не получите мешок клубней за труд, и картошка та не пойдёт детям в детские дома. Пыльные мешки будут проданы владельцем дачи на рынке. А вырученные деньги он положит себе в карман, не вам. Такое вот оголтелое охуевшее рабство получается, не находите?
Сергею Маликову, «российскому музыкальному менеджеру, общественному деятелю, предпринимателю, деятелю Рунета, журналисту» и продюсеру говнопортала starland.ru очень понравились мои фотографии, и блоги. Он не поленился и написал большое письмо с лестными отзывами о формате и содержании. Любому приятно, когда хвалят его какое-никакое творчество. После чего предложил бесплатно сделать для него 6 репортажей (точное число), по 5-10 фотографий в каждом. Репортажи те будут размещены на его суперпортале, отчего я как будто получу «больший резонанс, чем публикуя их в ЖЖ». Автор письма не поленился и предложил почти двадцать идиотских тем на выбор. В духе «Здания музеев и культурных учреждений», «Книжные (а так же картин, хэнд-мейда) ярмарки и развалы», «Парковые аттракционы», «Репортаж из музеев», «Коллекции коллекционеров: марки, монеты, фарфор, живопись».
«В итоге пиар и приятные воспоминания», — подытоживает Сергей. Я не поверив своим глазам, уточнил, каков предполагается гонорар за публикации. Однако, в ответ получил обескураживающую цитату из предыдущего сообщения, которую вы можете видеть в начале этого абзаца.
Отвлекусь на секунду и на примере покажу, сколько времени уходит на создание репортажа в духе того, что был сделан на скорую руку в рок-школе Катманду. Около четырёх часов съёмка. Около четырёх часов отбор фотографий и предварительная обработка. Пара-тройка часов, чтобы собрать это воедино и написать текст. Итого: больше десяти полноценных рабочих часов. С учётом отвлекушек обычно получается, что на материал пост подобного рода уходит два рабочих дня.
Таким образом за «приятные воспоминания», то есть безвозмездно, Сергей предложил подарить ему почти две недели времени моего времени. Я чото п.
Удивительно не то, какой Сергей блаженный, но то, что он не первый, кто считает уместным обращаться с предложениями подобного рода. Это где такому учат?
P.S.: Выходя на позитивный лад, завтра лечу в Веллингтон, буду там весь день. Кому интересно встретиться, напишите мне письмо.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
вечер, фото, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Никак, Окленд
Фотография с гольф‑клуба на Мьюзик Поинт (Musick Point). Сейчас там станции мобильных операторов, а раньше с холма на полуострове вещали городские радоистанции. Пасмурный вечер в Окленде.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Адольф Гитлер был большим поклонником собак и твердо верил, что интеллектом они почти не уступают людям. Он думал, что они помогут ему выиграть войну, поручил специальному подразделению СС учить четвероногих друзей человека разговаривать и общаться с людьми.
Вождь Третьего рейха носился с фантастической идеей – поручить говорящим овчаркам охранять узников концентрационных лагерей и тем самым освободить солдат для фронта. Для этой цели по его приказу недалеко от Ганновера даже открыли специальную школу, в которой собак учили разговаривать.
Удивительную историю говорящих собак Третьего рейха рассказал Йэн Бондесон в книге «Удивительные собаки».
Как во всякой школе, в собачьей имелся свой звездный ученик – эрдельтерьер по кличке Рольф, который, говорят, общался с людьми, стуча лапами по буквам и составляя слова.
Так называемые ученые, работавшие в школе, утверждали, что он даже рассуждал о… религии и поэзии.
Однажды, как следует из найденных в архивах документов, Рольф поинтересовался у посетившей школу аристократки: «А вы можете помахать своим хвостом?»
Еще один отличник собачьей школы, кличка которого не сохранилась, на вопрос: «Кто такой Гитлер?» отвечал: «Мой фюрер».
Третий пес так научился имитировать голос человека, что в его лае можно было легко разобрать произнесенные по-немецки слова: «Я голоден. Дайте мне пирог».
Много внимания «ученые» уделяли развитию способности общения собак с людьми при помощи телепатии.
Ученики собачьей школы
Эксперименты по телепатическому общению между людьми и собаками
Рольф просит женщину помахать хвостом
день, Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, Окленд
В Окленд пришла зима: солнечно и холодно. Этот июнь, как говорят — самый жаркий за всё время. Оттого наши горнолыжные забавы отложены до августа. Поедем сразу после окончания школьных каникул. У меня ощущение, что дети тут совсем не учатся.
P.S.: Довольно много человек опубликовали фотографии своих холодильников в ЖЖ‑шной копии после вчерашнего поста.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Хорошо, Туса, Всякая чушь, фото
Вчера заметил, что на холодильнике со временем образовалось некоторое сумасшествие. После чего подумал, что наверняка, каждый холодильник уникален и в каком‑то смысле своим внешним видом отражает внутреннее содержание владельца.
На моём холодильнике можно видеть следующие предметы: рекламу страховой компании, меню на неделю, Супер Еврея Якова и его крайнюю плоть, фото наркомана, присланное elbonia из Кёльна, персонажей из «Симпсоны», матрёшечную символику, глаз Дали, меркатов и рекламу организации по усыновлению российских бездомных детей. Присылайте ваши магнитики по адресу: 8 Waterview Downs, Waterview, 1026, Auckland, New Zealand.
Оставляйте в комментариях фотографии своих холодильников, сравним, обсудим. Если будет интересно, из получившегося я соберу пост‑галерею.
P.S.: В августе в работе Sliday намечается окно. Если кому нужны веб‑дизайн, flash/flex‑программирование или вебсайт, пишите мне.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Как у нас в России заведено, новый начальник сразу старается продемонстрировать всем какой он деятельный и компетентный. В принципе, по-человечески желание это понять можно. Ну как же, старая власть показала свою недееспособность/коррумпированность, поэтому надо взять, так сказать, быка за рога, чтобы избиратели не подумали, что просто так голосовали. Надо что-то придумать, что-то такое эдакое сделать, изобрести, что-то яркое, запоминающееся, что потом войдёт в историю. И не важно, если это не очень умно или даже глупо, или даже совсем глупо. Главное - войти в историю, пусть даже и на отрицательных воспоминаниях, взяв за пример для подражание известного такого деятеля Герострата. |
«Не то, что бы я сильно расстроен тем, что в России не наступит авторитаризм в 2012-м году. Так ведь хотелось... Однако двухпартийная система — это куда лучше на мой взгляд, чем одна Единая Россия одна среди стаи волков.
Все видели интервью с Михаилом Прохоровым на первом канале, в гостях У Познера он выступил. Расклад который он озвучил, а именно партия „Правое дело“ становится второй партией власти, сам Прохоров после этого Премьер‑министром вполне укладывается нынешнюю политическую ситуацию.»
http://kot‑rediskin.blogspot.com/2011/06/2012.html
Анонс, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Друзья и знакомые, холодильник, Новости, фото, Образование
Здесь в Новой Зеландии относительно недавно хотели изменить правила для студентов-одногодичников. Раньше можно было пойти на studyaway.ru, выбрать курс «графический дизайн» в колледже Natcoll, проучиться там год и получить открытую рабочую визу ещё на год. Потом сделали, что учиться нужно два года. А сегодня иммиграционная служба одумалась и отложила своё решение до 2012 года. Ссылка на официальную страницу.
Путано получается, так что объясню на пальцах. До апреля 2012 года можно успеть начать учиться по старым правилам. То есть за 17 500 NZD (~400 000 рублей) можно:
Итого: 1 год учиться + 1 год рабочая виза
Со следующего года удельная цена года студенческой жизни увеличится в полтора раза: 2 года учиться + 1 год рабочая виза. Чувствуете разницу? Дороговато и времяёмко.
Я знаю, после новостей о введении новых правил многие расстроились, что не получается приехать. Но раз их так благополучно отложили до 2012 года и обстоятельства складываются удачно — торопитесь поступать в новозеландские колледжи и ВУЗы в этом году.
Чтобы не превращать личный блог в форум по обсуждению вопросов виз и прочих мелочей, я на специально созданном для этого сайте Studyaway.ru публикую информацию по университетам, колледжам и языковым школам, в которых учились мои знакомые и друзья. В каждом из постов внизу есть живые контакты ребят. Будучи зарегистрированными представителями школ, они бесплатно помогут с оформлением и переездом.
Отдельно подчеркну, платить сверху ничего не нужно будет: цены, что на сайте школ, что на StudyAway — одинаковые. Только в одном случае вам придётся самому разбираться с формами и бумажками, а в другом русскоязычный человек всё подробно объяснит. У агентов свои договорённости со школами. Это симбиозный, обоюдовыгодный способ привлечение иностранных студентов. Выбор за вами.
P.S.: Лично я могу помочь в изучении английского в одной из лучших школ Австралазийскского региона — Languages International. Там немного дороже, чем в других, но лишь оттого, что там реально учат языку. Писал о школе у себя в блоге и на StudyAway.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.