Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(11) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • Gelio

  • HonDa93

  • kathzz

  • Krapiva

  • LaTasya

  • MersedesGlam

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(20)


  • 39644

  • Acca

  • Annysha

  • Atrinax

  • Baryshnya-Sasha

  • blacklord2008

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Pharaom

Портрет жителя

Кино о России снятое в Корее

Смешное. интересное

 Обратите внимание на вывески

dsc06155

Комментарии на Яндекс-пробках

Яндекс, Смешное

 Думаю все знают, что на Яндекс-картах можно оставлять комментарии, заметки
Модераторы конечно затирают часть непристойных сообщений, что то остаётся,

вчера по случаю приезда Чавеса разумеется встречали соответственно возникли пробки...



i-4818

Мои твиты

twitter

Читать далее

Димитровский мост, веб-камера

Новосибирск, веб‑камера

                                                                        

Гренландия

Интересное, Путешествия

Гренландия является не только самым большим островом в мире. Он так же целиком покрыт льдом. На его поверхности располагаются множество ледников, от которых иногда откалываются довольно большие айсберги. Потрясающие работы фотографа Nick Cobbing, демонстрирующие красоту этого острова.

Ледники Гренландии. Фото 1

                                                                            

                                                                         
Читать далее

Вид с воздуха на переднюю часть ледника Петермана, рядом с которой находится ледокол Arctic Sunrise. Разный цвет воды возле ледника обусловлен тем, что ледник тает и возле него остается небольшая кромка пресной воды.

Ледники Гренландии. Фото 2

Айсберги освещенные лунным светом напротив скалистого побережья западной Гренландии

Ледники Гренландии. Фото 3

Талая вода проложила себе путь через ледник Петермана на севере Гренландии. Русла, подобные этому являются частью водной системы ледника и часто по их следу от ледника откалываются айсберги

Ледники Гренландии. Фото 4

А это озеро талой воды в леднике Питермана. Предполагается, что коричневый материал на дне озера является «криоконитом», что представляет особенный интерес для ученых. Он снижает «альбедо» льда – его способность отражать тепло, получаемое от солнечного света, потому что его цвет из темной части спектра. Криоконит, который напоминает смесь грязи и ила, поглощает больше солнечного тепла, чем окружающие его лед и лед под ним тает интенсивнее. При этом отверстие в леднике становится глубже.

Ледники Гренландии. Фото 5

Начало одного из разломов на передней части ледника Петермана. Именно такие разломы позволяют части ледника отколоться. Потеря ледовой массы ледником способствует повышению уровня моря

Ледники Гренландии. Фото 6

Трещины на леднике Kangerdlugssuaq, который, как известно, является одним из наиболее динамично развивающихся ледников в Гренландии. Многие ледники Гренландии «ускоряются», в том смысле, что сбрасывают в море больше льда

Ледники Гренландии. Фото 7

Ледокол Arctic Sunrise почти теряется среди небольших обломков льда, если смотреть на него с высоты 800 метров. Фотограф работает с ученым, который исследует отколовшийся от ледников лед в период арктического лета. Ежегодные данные о морском ледяном покрове, которые были объявлены вскоре после того, как был сделан этот снимок, содержат тревожные прогнозы относительно морского льда в летний период

Ледники Гренландии. Фото 8

Каналы на поверхности ледника Петермана в теплый летний период заполняются талой водой. Трещины и каналы на северо-западной стороне Гренландии вызваны движением ледника в сторону моря

Ледники Гренландии. Фото 9

Подробный вид айсберга, отколовшегося от ледника Гумбольта на северо-западе Гренландии. Действие ветра, атмосферного тепла и талой воды внесли свой вклад в то, что бы такая громадина оказалась в море

Ледники Гренландии. Фото 10

На севере Гренландии от ледника Гумбольта с грохотом откололся огромный кусок льда и развалился на более мелкие части. Это самый большой ледник в северном полушарии. Он имеет 110 километров в поперечнике. Ледники Гумбольдта и Петермана (оба изучаются экспедицией Гринпис) сбрасывают в море большею часть ледяного покрова в северо-восточной части Гренландии. Между тем, они оба образуют всего лишь 10 процентов от общей части льда, который Гренландия сбрасывает в море

Ледники Гренландии. Фото 11

На северо-востоке Гренландии ледник Петермана покрывает снег и талая вода. В этой части ледника таяние льда происходит по двум причинам: из-за теплоты атмосферного воздуха, нагреваемого солнцем и из-за внутреннего таяния, вызванного теплыми потоками внутри ледника

Ледники Гренландии. Фото 12

Необычная структура этого айсберга сделана водными потоками, а после того, как он оказался в воде, к ним прибавилось еще и действие ветра

 
                                                Источник                           

Байки кремлёвского червя

twitter, Смешное

Байки кремлевского червяка: ученые пытаются определить, кого же нашел на своей тарелке тверской губернатор
Скандал с червем, который нашел в своей тарелке с салатом на кремлевском приеме губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, получает все новые грани - как серьезные, так и абсурдные.
Так, в четверг вечером стало известно, что ученые уже установили тип червя, попавшего в салат.

В Институте проблем эволюции и экологии РАН "Русской службе новостей" заявили, что "точно установить природу объекта на фотографии невозможно", сославшись на слишком плохое качество снимка. Однако его форма, цвет и размер действительно напоминают дождевого червя. По словам специалистов, это может быть Dendrobaena octaedra (дендробена восьмигранная) или Eisenia fetida andrei (красный калифорнийский червь).

- Историческая легенда: булочки с изюмом появились из-за таракана в хлебе

При этом эксперты из Института проблем эволюции и экологии РАН отметили, что наличие живого червя в продуктах указывает на их свежесть и высокое качество.

Читать далее
Но опрошенные этой же радиостанцией специалисты с биологического факультета МГУ имени Ломоносова усомнились, что на фотографии, сделанной Зелениным, изображен червь. По словам специалистов с кафедры беспозвоночных, на снимке не видно поперечных полосок на теле, к тому же нет характерного пояска - особого вздутия - в передней трети тела. Также эксперты отметили, что обычные дождевые черви имеют другую - более светлую - окраску.

Тем временем червь, в наличии которого у некоторых специалистов возникли сомнения, "открыл" аккаунт в сервисе Twitter. "Очень обидно слышать, как некоторые пытаются обозвать меня ломтиком бекона", - сказал он, первым делом, конечно, поблагодарив Дмитрия Вадимовича (Зеленина, губернатора Тверской области) за то, что стал "звездой". Червь также выражает надежду встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым на ужине, хотя и сожалеет, что его отрешили от кремлевской кухни.

Любопытно, что технические возможности Twitter позволяют "червю" адресовать свои сообщения непосредственно Дмитрию Медведеву, у которого тоже есть аккаунт на этом сервисе. Чем и пользуется тот, кто ведет за червя микроблог: "Скоро ужин, а значит - новая встреча!"

Однако в Управлении делами президента РФ вряд ли рады появлению в Кремле нового обитателя. Ведомство проверит всю технологическую цепочку приготовления салатов на кремлевской кухне, заявил ранее пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков. Однако он выразил сомнение, что салат мог быть некачественным. "Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживают Управделами, отработан до мелочей. Я лично сомневаюсь, что эта система могла дать сбой", - пояснил Хреков.

Он также сказал, что Зеленину, возможно, попался не дождевой червь, а тонкий ломтик бекона. "Все это на совести господина Зеленина. Потому что обычно, когда что-то такое гостю не нравится в блюде, он подзывает официанта, тихо блюдо забирается, не привлекая внимания. Это обычная норма", - указал представитель УДП.

(На это заявление червь-блоггер тоже нашел, что ответить: Как я попал на стол? Повар спросил у меня - ты что, червяк? - Нет, я тонкий ломтик бекона.)

Хреков также заявил, что в Управделами президента РФ и Федеральной службе охраны изучают фотографию, выложенную Зелениным в интернете. Чиновник предупредил, что если будет доказана фальсификация, виновный понесет наказание за клевету. "Предварительный анализ фотографии, которая публикуется в ряде СМИ, показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце", - заявил в четверг Виктор Хреков.

Недоволен Зелениным оказался и помощник президента РФ по международным делам Сергей Приходько (его участие в деле объясняется тем, что злополучный прием проводился для высоких иностранных гостей: президента ФРГ Кристиана Вульфа и его супруги).

"К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "Увольнение по слабоумию".

А о безответственности и глупости говорить даже не буду", - сказал Сергей Приходько, отвечая на просьбу прокомментировать запись Зеленина. Приходько также добавил: "Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать". Хотя Зеленин довольно быстро удалил из своего микроблога упоминание о злополучном червяке, СМИ и блоггеры успели скопировать оттуда запись и фотографию.

Отреагировал на инцидент и анонимный пересмешник президента в своем микроблоге: "Мне доложили, что большая часть страны страдает слабоумием, потому что вместо модернизации, инноваций и демократии видит каких-то червяков".

Увлечение чиновников новомодными средствами коммуникации не впервые приводит к конфузам. Так, губернатор Кировской области Никита Белых принялся писать в свой микроблог, присутствуя на совместном заседании Государственного Совета и Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. Президент Дмитрий Медведев, застукав Белых за "Твиттером", сказал: "Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного Совета. Видимо, больше заняться нечем", - в итоге эти реплики бросились комментировать и другие участники заседания, так что весь Госсовет фактически переместился в Twitter.

Можно считать все эти события "побочным эффектом" служебного рвения, которое демонстрируют чиновники, принявшиеся вслед за президентом осваивать интернет и новомодные устройства коммуникации.

Историческая легенда: булочки с изюмом появились из-за таракана в хлебе

Суета, поднятая вокруг микропоста в микроблоге Дмитрия Зеленина, все же пока не претендует на масштабы одной исторической легенды, которую многие комментаторы вспомнили в эти дни из-за явной схожести.

Легенда известна по рассказу писателя Владимира Гиляровского. Генерал-губернатор Москвы Арсений Закревский (годы жизни 1786 - 1865) покупал в лавке известного булочника Ивана Филиппова сайки (продолговатое сдобное изделие). Однажды утром, откусив сайку, он нашел в ней таракана. Булочник немедленно был вызван к чиновнику и, как рассказывают, схватил таракана и съел. Закревскому он объяснил, что никакого таракана в сайке не было, а вернувшись в пекарню, срочно велел начать печь булочки с изюмом. Говорят, что изобретены были они именно таким способом.

From Twitter 10-14-2010


 
Читать далее

Tweets copied by twittinesis.com

Эти забавные животные

Животные

Удивительная красота природы

Природа

Эти  Фотографии помогут понять насколько удивительна природа...

Лас-Вегас – мировой центр азартных игр

Путешествия, Интересное

Лас-Вегас принято считать мировым центром азартных игр.

Тут сосредоточено девять из десяти крупнейших отелей в мире. Самый большой - «MGM» тоже находится в Лас-Вегасе.

Самое большое казино, которое по своим размерам превышает все казино Монте-Карло, казино «Цезарь Пэлас» тоже находится в Лас-Вегасе.





http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/ws_Las_Vegas_-_Nevada_2560x1600.jpg 
Читать далее
Лас-Вегас оригинальный и не стандартный город Америки и всего мира. То, что запрещено во всем мире, здесь считается нормой. Подоходный налог, налог на продажу ввели совсем недавно.

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/Las-Vegas-2006-040.jpg 

Ограничение на скорость тут ввели только в семидесятых годах. И хотя Лас-Вегас считается городом разврата, запрет на проституцию в городе настолько строгий, что наказывается даже поиск.

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/las-vegas-city.jpg


http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/Las_Vegas_Nevada-Las_Vegas_89.jpg


http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/las_vegas.jpg


Лас-Вегас находится в штате Невада, общее население которого не более 2 млн. человек. Из которых четверть работает и живет в самом Лас-Вегасе. А количество туристов Лас-Вегаса в год превышает 12 млн. человек.

Протяженность главной улицы Стрип – 8 км. Именно на этой улице находятся самые большие и популярные онлайн казино и отели. По потребляемой энергии в год эта улица в 15 кварталов превышает Цюрих.

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/las_vegas_2.jpg

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/las_vegas_3.jpg

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/las_vegas_4.jpg

Еще одно рекордное значение Лас-Вегаса – это выигрыши, которые достигали $27,5 млн. в 1998 году и $34,9 млн. в 2000 году.
http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/Las_Vegas_NY_NY_Hotel.jpg

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/las_vegas_strip-208821.png

И хотя известная улица Стрип не короткая, ходить по Лас-Вегасу лучше пешком. В городе конечно есть автобусы и метро, стоимостью единоразового проезда $3. Но ощутить дух Лас-Вегаса и увидеть всю красоту можно только пешими прогулками. И климат этому только способствует! 310 дней в году тут светит солнце.

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/las_vs_3.jpg

Не оставят равнодушными «танцующие» фонтаны возле казино Беладжио и водное шоу в Cirque de Soleil. А двойников Элвиса Пресли тут можно встретить на каждом углу. А экскурсия в национальный заповедник Гранд-Каньон обязательно должна присутствовать в каждом туристическом туре.

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/las-vegas-hotels.jpg

Обязательным элементом путешествия в Лас-Вегас есть посещение ресторанов, в которых представлено разнообразие всех кухонь мира.

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/las-vegas-image.jpg

Можно посетить дорогое заведения vip уровня и недорогие буфеты, пиццерии и маленькие ресторанчики.

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/las-vegas-nevada-wallpapers_8107_2560x1600.jpg


Из Киева в Лас-Вегас можно попасть несколькими вариантами – с пересадкой через Торонто, Лондон, Париж, Нью-Йорк, Франкфурт-на-Майне, Амстердам, Прагу и Портленд. Но дешевле и быстрее всего лететь через Торонто. До Торонто перелет займет почти 12 часов, а из Торонто в Лас-Вегас всего 2,5 часа. Стоимость такого пути составит больше 3 тыс. гривен.

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/vegas_strip.jpg

Уже с первых секунд пребывания в Лас-Вегаса вы окунетесь в мир азарта и игрового духа. Игровые автоматы тут расположены везде, и даже в аэропорту. Всего в Лас-Вегасе 74 больших казино и еще несколько сотен маленьких.

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/vegas-hotels.jpg


 

Доска позора, "пильщики"

Перепись, мёртвых душ..

 Взято с dirty.ru

Это что за новости?

 

НАШИ 2.0 – ТЕПЕРЬ ПРОТИВ ТОНИРОВКИ!

наши

nashitonirovka-1

Активисты движения НАШИ продолжают хулиганить на улицах городов. Теперь их официальный сайт заявил о начавшейся акции против тонированных  не по ГОСТу машин. На стекла автомобилей клеится стикер «Гюльчатай, открой личико». Начало акции было обозначено оклейкой автомобилей законотворцев у Госдумы, всего было нанесено 100 наклеек, но почему-то машины «Единой России» были пропущены специально или, же их не заметили, думайте сами. Потом активисты пошли в «народ», где от их действий пострадало 800 автомобилей.

Читать далее


nashitonirovka-3
Свои действия комиссары НАШИх прикрывают поправками в новый технический регламент, где установлены новые нормы светопропускания. Вот что говорит об акции Мария Кислицына, комиссар Движения «Наши»:

«Вышедший недавно закон о запрете тонировки автомобилей вызвал много обсуждений со стороны автомобилистов. Очень частым было заявление типа: «Тонировку снимать не буду, пока чиновники и депутаты будут ездить на машинах с темными стеклами!». Закон, конечно, должен соблюдаться всеми участниками движения, и, в первую очередь, теми, кто его принял, поэтому «Наши» проверят на наличие тонированных автомобилей парковку перед зданием Государственной Думы, а также весь центр Москвы до улицы Петровка. Автомобилистам, которые недовольны поправкой, хотим напомнить о том, что тонировка передних стекол автомобиля неизбежно приводит к ухудшению обзора, что при плохих погодных условиях, столь частых в нашей стране, может спровоцировать ДТП».

Очевидная подмена понятий и фактов. Качественная тонировка, нанесенная по всем правилам не мешает обзору, а ДТП провоцируют те, кто не соблюдает ПДД. Видимо Мария ездит чаще на метро. В той же Москве и Питере я практически видел равное количество тонированных и не тонированных авто нарушающих ПДД. А так, есть важный момент делающий акцию движения хулиганской самодеятельностью, цитирую: ««в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД»». Только сотрудник ГИБДД вправе выписать штраф (то есть зафиксировать нарушение). Я вот не вижу ничего про движение НАШИ, а Вы?

nashitonirovka-4
Далее, согласно ГОСТу 27902-88 должны быть следующие условия: «температура от 15 до 25 градусов, Давление от 86 до 106 кПа, Влажность от 40 до 80%.» Посмотрите на термометр? Если к вам пристали активисты НАШИх тем более с их камерой, главное не психуйте, а плавно просите выполнить ГОСТы:

1) Требуйте предъявить прибор светоизмерения для обзора вами, и требуйте занести данные этого прибора в протокол.
2) Требуйте документ на прибор измерения, в котором бы говорилось, что он соответствует ГОСТу 27902-88, если не предъявляют — записываем это в протокол.
3) Требуйте измерения температуры, с занесением показаний термометра в протокол, если отказываются — тоже это пишем в протокол («от измерения температуры воздуха отказались»).
4) Требуйте измерения давления, если отказываются — пишем в протокол. На барометр тоже должен быть документ, что он соответствует ГОСТам.
5) Требуйте измерения влажности, если отказались — пишем в протокол. На прибор измеряющий влажность (как, кстати, и на термометр) должен быть документ о соответствии его ГОСТам (например, инструкция к нему, где это указано).
6) Если они всё вам предоставили, промеряли температуру, влажность, давление соответствующими ГОСТу приборами, занесли показания приборов в протокол, только затем, если температура, давление и влажность соответствуют — померяли соответствующим ГОСТу прибором светопропускание только лобового и передних боковых стекол, и получилось менее 75 и 70% соответственно — только тогда вы виноваты и должны уплатить штраф.

nashitonirovka-2
На основании чего коммисары проверяют светопропускаемость совершенно не ясно, да и не важно. Они не имеют они на это право даже при наличии тауметра (прибора для определения светопроницаемости)! С другой стороны подобный беспредел и полное незнание ПДД и КоАП было видно еще по акции «стопХАМ». Таким образом, еще раз повторю никаких полномочий портить вашу частную собственность, у комиссаров нет!

Возникает вопрос, почему наши налоги идут на такие пустые акции, а не, например ремонт дорог. Почему нет никаких санкций в отношении тех, кто красит оптику «гуталином»? И еще давайте гадать, что будет делать новая генерация «НАШИ 3.0″?

nashitonirovka-5  
Настоятельно рекомендую прочесть, особенно автолюбителям! 

Нестареющие звёзды

Эти знаменитости на фотографиях похоже, на первый взгляд не имеют разницу в возрасте чуть больше года. Они выглядят так же хорошо сейчас, как это было много лет назад. 


Дженнифер Лопес 41год
 
Читать далее
Джейн Сеймур 61 
 
 
Софи Лорен 75 лет
 
 
Phylicia Рашад 62 
 
 
Алисия Сильверстоун 36 лет
 
 
Холли Берри 44 
 
 
Уилл Смит 42 
 
 
Джада Пинкетт Смит 39 лет
 
 
Джаред Лето 39 лет
 
 
Алек Болдуин 51 
 
 
Дональд Фэйсон 36 лет
 
 
Mariah Carey 40 лет
 
 
Шер 63 
 
 
Клаудиа Шиффер 40 лет
 
 
Наоми Кэмпбелл 40 лет
 
 
Том Круз 47 лет
 
 
Эллен ДеДженерес 52 
 
 
Morgan Fairchild 60 
 
 
Вупи Голдберг 55 лет
 
 
Диана Лэйн 45 лет
 
 
Эль Макферсон 46 лет
 
 
Иман 54 
 
 
Мерил Стрип 60 лет
 
 
Мишель Пфайффер 51 
 
 
Деми Мур 47 
 
 
Джулия Робертс 42 
 
 
Скотт Вулф 41 
 
 
Шэрон Стоун 52 
 
 
Стефани Сеймур 41 
 
 
Синди Кроуфорд 44 
 
 
Джонни Депп 46 лет
 
 
Джанет Джексон 43 
 

Календарь для Лукашенко

Смешное

 Народ продолжает стебаться
Теперь главный герой‑Лукашенко



lukashenko_01

My tweets

twitter

Читать далее

From Twitter 10-13-2010


 
Читать далее

Tweets copied by twittinesis.com

Эти забавные животные

Животные

Кому на Руси жить хорошо

О том, как хорошо жить в России, будущим переселенцам расскажут дома — по телевизору и радио


Министерство регионального развития разместило заказ на право заключения двухлетнего госконтракта на производство и трансляцию теле- и радиопередач, призванных содействовать добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Создатель наиболее правдоподобных сюжетов может рассчитывать на щедрое вознаграждение: максимальная сумма контракта для телепередач составляет 54 млн руб., а для радиопередач -
7,2 млн руб.

Читать далее
Какие нужны телепередачи

Вступительные кадры телепередач должны представлять регионы с наиболее выигрышных сторон - природа, инфраструктура, объекты, символизирующие регион, позитивные портреты людей на работе. В программе непременно должен присутствовать блок «Трудоустройство и занятость», который в зависимости от специфики региона можно заменить на «Образование» или «Свой бизнес». Также необходим раздел «Хорошо устроились», в котором предстоит наглядно показать успешную историю переселения семьи. Здесь требуются съемки работы, быта, отдыха.

В создании телепередачи следует использовать арсенал инструментов, усиливающих восприятие и запоминание: графическая анимация, спецэффекты, диаграммы, схемы, демонстрирующие привлекательность региона, видовая съемка территорий вселения, участников госпрограммы и членов их семей, 3D модели, карты и т.п.

Какие нужны радиопередачи

Радиопередачи должны представлять собой развернутую беседу ведущего с чиновниками, участвующих в реализации госпрограммы. Гостями эфира также могут быть соотечественники, которые уже переехали жить в Россию, представители неправительственных организаций, бизнеса, а также эксперты. Дискуссия должна строиться вокруг редакционных сюжетов — скажем, репортажа об «истории одного переселения».

Кто увидит и услышит

Принятые заказчиком документальные программы предполагается транслировать на российских телеканалах в странах СНГ и Балтии. В свою очередь, радиопередачи будут размещать на одной из станций, вещающей на средних волнах на страны СНГ и Балтии, Германию и Израиль, а также в FМ-диапазоне в странах СНГ и Балтии. Заявки на исполнение госзаказа принимаются с завтрашнего дня. Подведение итогов намечено на 10 ноября 2010 г.

А чем я хуже Путена?!

Я тоже могу себе позволить такой календарь

Ещё один ЗУМ...

Интересное

Всё те же [info]chistoprudov и [info]zyalt 

По мотивам вчерашнего ПОСТА
комплекс «Mirax Plaza»
 

Как узнать который час?)) 

Первый спутник

Космос

4 октября 1957 года, Америку охватила паника: якобы русские запустили в космос ядерную бомбу. Президент Соединенных Штатов прервал свой загородный отдых и срочно вылетел в Вашингтон. Космический объект, так напугавший Америку, оказался сделанным в СССР первым в мире искусственным спутником Земли. Маленький мирный спутник, весом чуть более 80 килограммов, с обычным радиопередатчиком открыл космическую эру человечества.

Как возьмёте, по Цельсию или по Фаренгейту?

ВЕДОМОСТИ

Средняя взятка — это «средняя температура по палате»

За год средний размер взятки в России, по данным МВД, вырос до 30,5 тыс. руб, в прошлом году он составил составил 23 тыс. руб. Генеральный прокурор России Юрий Чайка пожаловался на снижение активности в борьбе с коррупцией: 


Средняя взятка - это средняя температура по палате
«На 11% уменьшилось число уголовных дел о коррупционных преступлениях, на столько же уменьшилось число должностных лиц, привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию». Всего в этом году зарегистрировано почти 6 тыс. фактов получения взятки.

Читать далее
Комментирует председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:

МВД берет количество возбужденных дел и суммы взяток, фигурирующих в этих делах. Из этих показателей они рассчитывают что-то вроде среднего арифметического. Вот и получается средняя температура по палате. Увеличение цифры средней взятки говорит о том, что либо увеличивается количество коррупционеров, либо увеличивается объем взяток, который дается коррупционерам.

А вот снижение активности в борьбе с коррупцией — вполне закономерно. Заводить уголовные дела, провоцируя врачей и учителей, преподавателей и низовых чиновников нашим правоохранительным органам уже не интересно. Но на более серьезный уровень не хватает сил.

Комментирует директор «Трансперенси интернешнл Россия» Елена Панфилова:

Размер «средней взятки», подсчитанный МВД, дает представление о том, какие дела расследует МВД. Речь идет о средне-административной, бытовой, низовой взятке, а по сути о том, куда пускают МВД. Если завтра им дадут отмашку проверить пару министров, они пойдут и расследуют, и выявят пару миллионов. Средняя взятка резко вырастет до невероятных размеров.

МВД рассчитывает взятки по выявленным делам. Это второй пункт, который надо учитывать, когда мы смотрим на эти цифры. Это не значит, что «средняя взятка по выявленным делам» абсолютно стопроцентна. Но о каких-то общих тенденциях по ней судить можно.

По данным Генпрокуратуры, в 2009 г. размер средней взятки составил 27 тыс. руб. В этом году, по данным МВД, он увеличился с 23 тыс. руб до 30 тыс. руб. И никакой новости в этом нет.
Мне кажется, увеличение идет в русле общего роста инфляции и иных экономических показателей в стране. Вот уже несколько лет мы фиксируем такую тенденцию — средняя взятка похожа на сумму, кратную некой другой сумме в некой другой валюте. И согласитесь, давать взятку в $1 тыс. гораздо удобнее, чем передавать конверт, набитый с пятитысячными купюрами.
Как правило, средняя взятка кратна чему-нибудь, что удобно давать. Поэтому информация МВД о средней взятке похожа на правду и соответствует той тенденции, которая наблюдается — постепенный плавный рост, без скачков — вписывается в логику развития событий вокруг нас.

"Ведомости"